我的笔记本电脑一开机就黑屏,但指示灯还亮,怎么解决?

XYYF9798

笔记本电脑开机黑屏的原因及解决方法:

如果是笔记本处于休眠状态,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了。

笔记本休眠是笔记本处于休息的状态。如果不想让笔记本处于休眠状态的话,可以进行相关设置,以win7系统为例,桌面点击右键,选择“个性化”,再选择“屏幕保护程序”,单击“更改电源选项”,“更改计算机睡眠时间”,进行相关的设置,可以选择“从不”。

开机黑屏,但是有声音可以确定正常进入系统,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本。如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修。

像第一种情况一样,开机黑屏,但是有声音进入系统,外接显示器还是异常,可能是显卡或者主板的问题。可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。

如果不能解决,建议重启电脑,一直按F8,进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。再重新开机,也许就解决了。

懂我丽丽

笔记本电脑开机黑屏的可能原因如下:

  1. 黑屏(显示器无主机信号的)无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或者CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的为有问题,一声短嘀为正常)一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试还有就是用排除法。

  2. 把光驱,硬盘拔掉再开机试试再有就是有可能 主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的。

  3. 有可能显卡或CPU太热,检查风扇。

  4. 如果硬盘坏了,也会导致无法启动系统,指示灯亮着,可以拆下硬盘到专业的维修店进行检测。

拓展资料:

笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但是笔记本电脑的优势还是非常明显的,其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。

超轻超薄是时下(2012年11月)笔记本电脑的主要发展方向,但这并没有影响其性能的提高和功能的丰富。同时,其便携性和备用电源使移动办公成为可能。由于这些优势的存在,笔记本电脑越来越受用户推崇,市场容量迅速扩展。

从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑。

多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征;特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

从使用人群看,学生使用笔记本电脑主要用于教育和娱乐;发烧级笔记本爱好者不仅追求高品质的享受,而且对设备接口的齐全要求很高。

随着技术的发展,平板电脑得到了越来越广泛的应用,如苹果公司的iPAD,微软公司的Surface等。这些平板电脑将屏幕和主机集成在一起,获得了更好的便携性。

卜雁0h8
  1. 看上去是主板南桥的问题,解决方式和解决显卡门的方法差不多都是做BGA,你可以拿去检测一下,维修价格大概150左右。

  2. 把电池取下来,只插电源试试,可能电池短路引起的。

  3. 你的内存正不正常,最简单的一个测试方法:你如果有多台电脑的话,把你这个内存放到其它正常的电脑上,看能不能运行。能的话就是正常的,而此时正常的内存放在你的电脑上却不正常,说明你的主板有些问题。如:灰尘,氧化,某些部件损坏等原因,可以试着清扫一下主板,用橡皮擦一下内存金手指,一般来说就好了的。

  4. 主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路。

小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

笔记本电脑开机黑屏的可能原因如下:

  1. 黑屏(显示器无主机信号的)无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或者CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的为有问题,一声短嘀为正常)一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更

  2. 换内存或显卡或电源试试还有就是用排除法,把光驱,硬盘拔掉再开机试试再有就是有可能 主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了

  3. 有可能显卡或CPU太热,检查风扇

  4. 如果硬盘坏了,也会导致无法启动系统,指示灯亮着,可以拆下硬盘到专业的维修店进行检测。

北京交达维修
首先要确定是是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字,用手电照着看)如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。笔记本故障义务解答,大家帮助大家,无须客气。百度嗨直接问或用户资料的电话问扣扣咨询都可以。外省的可以帮助指导注意问题,北京的可以直接找我。