怎么用PS做店面平面图?

一般商场的店面平面图要在PS里面做,求高手给些相关的一些资料或者制作的步骤,万分感谢!1... 一般商场的店面平面图要在PS里面做,求高手给些相关的一些资料或者制作的步骤,万分感谢!1 展开
小白聊电子科技

1、首先打开CAD平面图,找到合适的平面方案,然后快捷键ctrl+p打印,选择平面图导出为PDF格式。

2、把导出的PDF格式的平面图用PS打开,打开后直接点击确定默认的配置。

3、使用PS的裁剪工具,把图放大就行,放大到合适的位置,然后在给图层加一个底色。

4、现在添加一个白色。点击新建图层,把图层放在图层1下面,然后填充白色。

5、因为这个是个卧室,找个地板的贴图拖到ps,然后把这个图案自定义为填充图案。

6、然后选择图层1,就是这个平面图的线框,再用魔棒工具点击选择卧室的地面,这样就有个选区。

7、有了选区新建个图层,然后选择新建的图层快捷键ALT+DEL填充任意的颜色。

8、最后把其他选区根据上面的方法来填充材质,比如柜子和飘窗台和窗户,这样就完成了。

尘虚well
你好ps是一款强大的图片后期处理软件,店面平面图多是用CAD制成,标注简单,尺寸精确,即便你有较强的手工制图能力,但是PS功能有限做起来比较吃力的!
亮傲山C
如果是要这个平面图给工人看施工的话,得用CAD画图了,不会CAD,用AI或CD代也能用
如果是商超用的简单疏散图,用PS也行,但用AI更方便一些,不用建图层,非常简便,
要是在复杂的图,就难了点,基础的应用就做不出来效果了!
张根锡超可爱
如果是要这个平面图给工人看施工的话,得用CAD画图了,不会CAD,用AI或CD代也能用
如果是商超用的简单疏散图,用PS也行,但用AI更方便一些,不用建图层,非常简便,
要是在复杂的图,就难了点,基础的应用就做不出来效果了!
追问
我有店面的一个简单的尺寸,主要想体现的是店面的LOGO和材料的摆放。能在PS里做吗?我听朋友说可以在PS里做,就是不知道从哪入手。
追答
要是简单的,你就把他店面拍下来,在上网上找些材料的贴图,按拍下来的店面做个立体的就行了
材质可以像画手绘稿一样在旁边进行标注!
renyao5730
打开PS,新建一个想要的尺寸的文件,然后想怎么做自由发挥