余震会比第一次地震大吗?

地震之后的余震,会比第一次地震来的大吗?另外余震会持续多久?... 地震之后的余震,会比第一次地震来的大吗?
另外余震会持续多久?
LL8KOBE
余震是在主震之后接连发生的小地震。余震一般在地球内部发生主震的同一地方发生。通常的情况是一次主震发生以后,紧跟着有一系列余震,其强度一般都比主震小。余震的持续时间可达几天甚至几个月。
伯益说
基本上都要小一些,,余震的时间长短还是和当地的地质状况和板块结构有关的
九霄天界
不会,最少一个月,最多三年之内都会有。
山东象哥
所谓余震,就是大震后的小震,一般不会达到大震的级别,不然前一次的地震级别要改写了。
不过,大震前也有小震,不过小震到大震到时间较短,一般来不及发出大震预报。大震后到余震持续到时间较长,一般几天或几个月不等。