离婚求助

我是05年4月份结婚的,现在想离婚当然是实在无法生活到一起了无路可走了才走这一步的结婚这么多年我们没有孩子,原因在我老公,去年我们要了我妹妹家一个儿子现在还没有上户口,到... 我是05年4月份结婚的,现在想离婚当然是实在无法生活到一起了无路可走了才走这一步的结婚这么多年我们没有孩子,原因在我老公,去年我们要了我妹妹家一个儿子现在还没有上户口,到现在一周两个月了,本来生活算是完美了可是他一点责任感觉也没有,实在对他没有了信心才有此打算,我想问一下我们结婚的时候他父母给我们提供了一套住房,08年变更到我们两个名下了,我想问一下现在我们这种情况如果离婚的话法律上财产怎么判,孩子怎么判?请专业律师给个详细的回复,谢谢您了!
要的我妹妹家的孩子有份我们双方手写的一份协议书,因为他还没有到法定的年龄所以孩子的户口不给上
chitangwei
行业观察员

1、房子:是在你们结婚后转到你们名下的,是你们的夫妻共同财产,离婚时你有权要求分一半。

2、关于孩子,有些麻烦:
(1)领养时,是否他也同意、是否到民政局办理了收养登记?
如果有收养登记,是合法的养子女,即使离婚,他也应支付这孩子的抚养费到18周岁;
如果没有收养登记、不是合法收养:应解除非法收养关系,孩子归其父母,他可能无义务再支付抚养费。
(2)你说孩子上不了户口是因为“他没有达法定年龄”:其中的他是指谁?
A、如果是指孩子:上户口还有什么法定年龄?有合法的收养手续就可以。
B、如果指你老公:他没有达到法定年龄,就是你们现在没有结婚证了?那么,这孩子又和他没有血缘关系的,他可能没有抚养义务。
另外,你们没有结婚证的:房产证上如果有你的名字,你才有权分房产。如果没有你名字还会有些麻烦。
追问
领养孩子我们没有到民政局办理收养登记,只是我们夫妻俩和我妹妹夫妻俩自己手写了一份协议然后双方签了个字,孩子没有上户口是因为到上户口的地方问了一下,要证明没有生育能力而且男方要到35周岁才能办理户口登记,我老公现在32周岁,所以就没能给孩子上户口。我说的没有到法定的年龄是指没有到领养孩子的法定年龄。
另外我们有结婚证,05年4月份的
追答
补充回答:
1、明白了。收养三代以内同辈旁系血亲子女的条件应是”(一)无子女;(二)有抚养教育被收养人的能力;(三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;(四)年满30周岁“,你们那里说的35周岁是地方规定?
2、但不能上户口不代表不能办理收养登记:满30周岁、自己无子女不能生育的,应当是可以到民政局办理收养登记的。没有收养登记很难主张是养子向他要抚养费。
胡涛律师117
你好,如果你们个离婚,房子是你们2个的名义,也就是夫妻共同财产。孩子是看对方的经济能力,等各种因素来宣判的!
leihao1206
我也懂一点法,只要房产证上是你们两个人的名字,那就是你两共同所有。孩子多大?在说了你想不想要孩子?想要就尽量争取,孩子是看对方的经济能力,生活环境等各种因素,那方对孩子以后成长有利,就会判给那方!