英语四级总是过不了

考了3次英语四级了都没过考的都是385387分,没有点提高。期间我也复习了。现在我大学里最后一次机会了。请问下接下来该怎么好好的复习英语四级。我感觉听力和阅读是大头。得到... 考了3次英语四级了 都没过 考的都是385 387分,没有点提高。期间我也复习了。现在我大学里最后一次机会了。请问下接下来该怎么好好的复习英语四级。我感觉听力和阅读是大头。得到的分数也低。我应该怎样复习才能考过四级?我没分了 就还5分了.希望给我出点注意吧 展开
黄金魔物
真题是最重要的。考四级最重要的就是要把真题做透。
四级真题买星火的就很不错,或者封面上有个小青蛙的那个。一定要真题,模拟题买不买都行,因为现在好的模拟题很少,真题才是最关键的。
词汇表的话基本上都可以,一般词汇表都是从A到Z的顺序排列的,单纯背单词基本上都背不下去,我就有这感觉。。。不过要是真想好好学会英语还是要背的,单词需要积累。要是最后一次的话,天天背可能时间确实没有了,我当时也没有那么疯狂的背单词。但是做题特别是真题里遇到不会的和常出现的一定要记住背下来,这点很重要。。因为短期应付考试突击单词不一定记得特别牢,但是在阅读里特别是真题的阅读里,记单词的效果会好得多。
复习计划嘛,个人认为要认真做每一套真题,做完一遍还不行,要把参考答案对照原题仔仔细细进行分析,把题中的重点词记住。而且做真题的时候最好能按照正规考试的时间和顺序来做,有利于提高生物钟,当然,在一开始学的时候是很难做到的,但练习一段时间后就会适应的。做题的时候把握好做题时间,每道题都是有时间限制的。
听力一定要听,而且还要反复听。作文一定要写,如果可以的话把写完的作文给老师看看写的怎么样。单词每天都要背,日积月累。真题全都做完一遍后还要回头重新做真题,真题这东西最少要做2~3遍,因为真题太重要了。临近考试钱1、2天一定按照考试的标准时间来进行模拟,包括涂卡这类的过程。
总之,英语无论四级还是六级,还是考研英语什么的,英语一定要坚持,它不是短期就能迅速提高的。另祝你下次得高分。。
baby加油站
我觉得你前几次都没有经过系统的复习吧?其实这个东西不难,也不是说基础不好就不容易过,我们班很多同学在学校特别变态的复习计划下都过了四级,其中就包括英语不是很好的,所以最重要的就是自己要有合理的复习计划然后要严格的执行下去。
资料的话买本单词,一套真题和一套模拟就够了。
单词每天订计划背多少个,不用多,但是一定要坚持,而且单词背过很容易忘记,要不断的重复记忆。
一星期做两道三套真题,要求精不求多。每套题一定要吃透,对过答案后错的地方要记录。听力要反复听,先对着答案的题源听,再自己听,直到可以撇开文字也能听懂内容。阅读文章也是一样,要做到能看懂每句话的意思,知道每个单词的意思,这就要求对文章反复的阅读揣摩,又不懂的地方一定要问别人,不要把问题都攒起来不管不问。写作的俗称方法就是背模版,四级话题来来回回就那几个,基本框架记住就行了,顺便背背好词好句差不多就行了,主要就是靠阅读和听力拿分。另外,留一到两套真题考前再做,因为模拟题在难易程度上和真题一定会有差别,要靠真题找找感觉。
模拟也是一星期两到三篇,真题做的差不多的时候用模拟练练手,看看自己还欠缺什么方面,自己加强。
说实话,四级剩最后一次机会的话也并不好过,主要是临近毕业也没有那么多精力,而且如果有工作之类的事情话根本也顾不上它。不过还是跟你分享一下我的经验,希望对你有帮助。其实把它当作是对自己的一种挑战更合适,只要尽力了,能过与否就不重要了,毕竟分数这种东西也不是我们能掌控的。
匿名用户
原因一:英语基础太差
其实好多同学英语四级能不能过取决于高中英语水平,英语基础好的往往能很快通过,英语基础差的只能在425分以下徘徊,你的基础真的差吗?那就背单词,看语法。如果看语法有困难可以背句子,真是为了培养自己的语感,很多英语好的同学之所以成绩好就是英语预感好,想要培养英语语感那就背句子吧。还有一定要背单词,可以先测一下英语的词汇量,如果相差太大,赶紧背单词吧!
原因二:听力和口语太差
听力差的原因是词汇量低,口语差也会影响听力,除了背单词就是听听力了,建议大家的听力材料是真题,因为其他材料对应试来讲没有什么帮助。
原因三:准备不充分,方法不对
用半个月时间准备英语四级,那么通过率一定很低,所以在准备英语四级考试时,不要盲目准备,准备时间越长,备考计划也要越详细,在练习的过程中要知错能改错,争取在每道题上都有提高,而不是做完就忘。
匿名用户
我跟你情况差不多,不过气人的是每次就差几分,主要还是练习听力和阅读,多练点题目,没什么好方法。
123456天下无敌
首先压力别太大了.心态放平和.
听力的提高至少需要2个月不断地听力练习.
而阅读则是需要记足够多单词,并每天做一篇阅读理解.
好好加油吧,英语并不是很难,而是要你每天碰它一下.最需要的是毅力.