求两道日语选择题语法的正确详解。どうも!

(1)お皿は十枚()买って来てください。A.ぐらいB.ごろ3.が4.で。答案选A,ぐらい和ごろ在表示约数时有什么区别?我错题分析时想前者可能用于具体实物的约数,后者用于抽... (1)お皿は十枚()买って来てください。
A.ぐらい B.ごろ 3.が 4.で。
答案选A, ぐらい和ごろ在表示约数时有什么区别?我错题分析时想前者可能用于具体实物的约数,后者用于抽象事物的约数(比如时间),不知道我这种想法是否正确?
(2)これは私の伞ですよ。名前が()あります。
A.かき B.かいて C.かく D.かいた
答案选B,而我选D。我选择的理由是 我的这把伞上写有我的名字,“写“这个动作已经完成了,所以用”动词た形”。我想知道这错在哪?
望各位日粉相助!!
百度网友715665ba3c
くらい/ぐらい表示数量和时间的左右
个数,十枚ぐらい
时间长短,三十分ぐらい
时间点,午后五时ぐらい
ころ/ごろ只能表示时间点的左右
午后五时ごろ
----------------------------
他动词て形+ある表示动作之后,状态的持续。
书いてあります 写完之后留下的状态
书いたあります是语法错误,书いた和ある都是动词,不能直接相连。
百度网友36c4a6ed3
(1)ごろ一般用于时间后,表示时间点的左右或前后,比如说,3点左右(3时ごろ),4号前后(4日ごろ) 等等。
ぐらい可以用于时间的后面,与ごろ的区别是, ぐらい表示的是时间段的左右。比如,3个小时左右(3时间ぐらい)。 另外,ぐらい也可以用在其他数量的后面。
(2)此题括号后面还有个 あります,而没有——たある 的句型,但有个 ——てある 的句型,表示动作结果的存在。
stacey_nana
①くらい:表示事物的数量大小;ころ:表示时间的大小。但是,现在日常会话的场景下,「くらい」代替「ころ」来使用的倾向比较强。
②接续:V+てある。 含义:接他动词后,表示某人行为动作的结果留下的某种状态。