导师回复说,我会考虑的.是什么意思?

准备调剂,给导师发了先后发送了四封邮件,申请调剂成为她的学生,导师最后回复说:"信件收到,我会考虑的,调剂之后还有复试,祝你考试顺利。"导师什么意思呢?收还是不收我呀?好... 准备调剂,给导师发了先后发送了四封邮件,申请调剂成为她的学生,导师最后回复说:"信件收到,我会考虑的,调剂之后还有复试,祝你考试顺利。"
导师什么意思呢?收还是不收我呀? 好纠结,要不要联系其他导师呢? 请大家帮我分析指点
阿肆聊生活

很明显,在他心里你不是最优秀的,但又没有直接拒绝你而是说考虑,模棱两可,自己想想吧。

教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。

在研究生招生工作中,由于招生计划的限制,有些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,这些考生,招生单位将负责把其全部材料及时转至第二志愿单位,这个过程即称为考研调剂

调剂条件

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。原则上要求考生所选择调剂单位招生考试科目与原报考单位招生考试科目相同或相近。

z不懂你
我会考虑的,这是中国人的一贯推托之词,建议你如果真想报他的研究生,这句话的意思就是,你该表示表示了。也就是你改送点啥让他考虑考虑了。
追问
我和她远隔十万八千里呢~
追答
哎,估计没啥戏,这个考虑很深远。十万八千里现在得社会也不是不能办到。主要是你也知道现在是啥社会。
dkyfranklin
导师原则上是没有权利来决定谁来参加复试的,负责招生的老师只有那么一两个,原则上是根据要调剂的考生的分数和报考院校等优劣排序之后再确定复试人选的,所以他不直接拒绝,不过你得看老师什么性格,给点好处试试。