节水故事作文600字

匿名用户
水是生命的源泉,水是十分珍贵的。在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的。如果没有水,大地便会干裂;如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存......
星期六,我待在家里看电视。打开电视机,上面正在放一则公益广告:有一个人,她正在刷牙。自来水的龙头被她开着,水“哗哗哗”地流着。看着这则公益广告,我联想到了自己:我不是也是这样子的吗?我的脸“刷”一下红了。以前的我,不知道水有多么重要,每次都是随随便便一开,马马虎虎一关,即使还有水在流,我也懒得去理睬。这则公益广告是我深有感叹。我决定,我要让家庭中的每一个成员都认识到水的重要性!
我关掉电视机,跑到厨房。我看到妈妈正在淘米,便对妈妈说:“妈妈,你掏完米之后不要把淘米水倒掉。淘米水既可以有美容功效,洗好脸后还可以浇花草,这样不是一举三得,一箭三雕嘛!”妈妈停止淘米,转过头来,惊讶地看着我,说道:“哟,你什么时候也开始节约用水啦?”我一本正经地答道:“从现在开始!我们家每个成员不准浪费一点水!节约用水,人人有责嘛!”“好,好,好!我支持你,我们要努力成为节水之家!”妈妈说。“嗯!”我高兴极了,没想到妈妈竟然这么快就同意了。
为此,我们还制定了一个节水计划表:如,不玩水枪,下雨时把花放在外面可以不浇水。我还在菜地里挖了几个坑,这杨下雨时我便不用来浇水了。
爸爸在屋檐下放了好几只塑料桶,我不明白,便问爸爸:“为什么要放桶呢?”“放了桶,下雨时雨水滴下来掉在桶里,这样就可以接好多水,上完了厕所就可以冲。”爸爸告诉我。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
我大致地算了一下:如果每天节省四五十升水,那么一个月下来,节能省下一吨左右的水哇!
那么如果全世界的人都这么节约,那么可以省下多少的水呀!我可算不出来。
朋友们,来吧!加入节水的队伍,不让水白白流失! 回答者: 此奥德 | 一级 | 2011-3-14 21:51
我们只有一个地球,地球是我们唯一的家园,现在我们的家园已经陷入了严重缺水的境地,每年有数万人因缺水而死亡,又有数千万人在缺水的环境中艰苦的生活。是呀人不能没有水,水是维持人类生命的根源,人们节水的意识像街上破烂不堪的标语一般淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们全体人类呼救!人类的大意正在把自己推向绝路。我们迟早会有一天,当眼泪也流不出的时候,再绝望地问自己:没有水,我们,该怎么办?

我们现在就要树立节水的意识和习惯,水并不是人们认为的“取之不尽,用之不竭”,其实我们地球现在的水资源是极为紧缺的。自来水也是来之不易的,需要很多人很多道工序才能加工成我们水笼头里流出的清水。中国的水资源十分紧缺,我国水资源人均占有量只有2300立方米左右,相当于世 界平均水平的四分之一.为此,我国于2002年1月颁布新水法,其第一章第七条明确规定,“ 国 家实行计划用水,厉行节约用水”,把节约用水以法的形式给予规范。

由此来看,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水资源的现象。究其原因,主要是意识不够,没有养成节约用水的观念和习惯。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。

节水要从一点一滴做起,一些节水的小窍门既节水又有特殊功效。洗衣时把水位定的低一些,互相增加摩擦,既省水又干净。用淘米水洗碗筷,既能省水又能去油。用养鱼的水浇花,既省水又能促进植物生长。你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道, 当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……

我们都希望生活在一个鸟语花香,花红柳绿的世界里,而是间的万物都需要水,没有水就没有生命。所以我倡议我们大家要团结起来共同节水,这个地球需要我们共同维护,绝不能让地球上的最后一滴水成为我们自己的眼泪。 回答者: 方孜宇 | 二级 | 2011-3-17 21:07
节约用水作文1500字
〖文字大小:大 中 小〗 〖打印〗 〖收藏到: QQ 百度 雅虎〗〖在线字典〗

水,是人类生活乃至工业发展中不可或缺的资源。在我们的日常生活中,无论是洗澡还是炒菜,水都是必不可少的;而在一些旅游景点,无论是杭州西湖,九寨沟,还是著名的水城威尼斯,水都是主角。工业发展中,无论是水电站,还是其他一些工业生产基地,没有了水,机械就无法正常的运行。
人们都说,地球是一个水球,因为地球表面有71%的面积被水覆盖。在许多人看来水资源是取之不尽,用之不竭的。但地球上的水虽然多,其中97.5%却属于咸水,只有2.5%的水才是淡水。而且这2.5%中,70%被冻结在南北两极。因此全球水资源只有不到1%可供人类使用。目前我国可供利用的水量年约1.1万亿立方米,而1980年我国实际用水总量已达5075亿立方米,占可利用水资源的46%。
面对水资源如此匮乏的局面,一些工业生产基地把工业废水排入溪流中;还有养殖场把一些粪便排入溪流,污染了原本清澈的河水,变得浑浊不清,让人们避之唯恐不及。此时我们不仅不能节约用水,还肆虐的污染水资源。这样,持续不了多久,人类就会因缺水而灭亡,世界上的所有动物也都因水资源匮乏而惨遭灭绝,而人类赖以生存的地球也将变得不堪入目。
“节约用水”的口号在我们的生活中随处可见,可有些人觉得这很难办到。其实不然,节约用水很容易,小到一个动作。在公共场所,一些人洗完手后,没把水龙头扭紧,而水资源就这样一点一滴的流走。这时,你只要上前把水龙头扭紧,就是节约水资源了。瞧,多简单呀。
还有人苦于没有办法节约水,便不再理会。现在,我就来告诉你们一些简单又实用的节水小窍门吧!一是可以用淘米水洗菜。淘米水洗菜不仅能节约水,还能清除蔬菜上的农药残留。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。二是用洗脸水等生活用水冲厕所,尽量不开大水管冲洗,用收集的家庭废水冲,可以一水多用,节约清水。垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。三是夏天给室外地面洒水降温时,可用洗衣服之后的洗衣水,尽量少用清水。四是洗车时不用水冲,而改用湿布擦。五是用喷头洗淋浴:(1)学会调节温度。(2)不要将喷头的水自始至终地开着,更不应敞开着。(3)尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。(4)洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗。更不要在浴室里和好朋友大打水仗。要记住:时间就是水!(5)不要利用洗澡的机会“顺便”洗衣服、鞋子。
一滴水,微不足道。但是不停地滴起来,数量就很可观了。据测定,"滴水"在1个小时里可以集到3.6公斤水;1个水月里可集到2.6吨水。这些水量,足可以供给予一个人的生活所需。可见,一点一滴的浪费都是不应该有的。至于连续成线的小水流,每小时可集水17公斤,每月可集水12吨;哗哗响的"大流水",每小时可集水670公斤,每月可集水482吨。多么惊人的数字啊。
节约用水要从点滴做起。节约用水,你我共行 回答者: 莫小杰_____ | 一级 | 2011-3-19 16:08
水是生命的源泉,水是十分珍贵的。在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的。如果没有水,大地便会干裂;如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存......
星期六,我待在家里看电视。打开电视机,上面正在放一则公益广告:有一个人,她正在刷牙。自来水的龙头被她开着,水“哗哗哗”地流着。看着这则公益广告,我联想到了自己:我不是也是这样子的吗?我的脸“刷”一下红了。以前的我,不知道水有多么重要,每次都是随随便便一开,马马虎虎一关,即使还有水在流,我也懒得去理睬。这则公益广告是我深有感叹。我决定,我要让家庭中的每一个成员都认识到水的重要性!
我关掉电视机,跑到厨房。我看到妈妈正在淘米,便对妈妈说:“妈妈,你掏完米之后不要把淘米水倒掉。淘米水既可以有美容功效,洗好脸后还可以浇花草,这样不是一举三得,一箭三雕嘛!”妈妈停止淘米,转过头来,惊讶地看着我,说道:“哟,你什么时候也开始节约用水啦?”我一本正经地答道:“从现在开始!我们家每个成员不准浪费一点水!节约用水,人人有责嘛!”“好,好,好!我支持你,我们要努力成为节水之家!”妈妈说。“嗯!”我高兴极了,没想到妈妈竟然这么快就同意了。
为此,我们还制定了一个节水计划表:如,不玩水枪,下雨时把花放在外面可以不浇水。我还在菜地里挖了几个坑,这杨下雨时我便不用来浇水了。
爸爸在屋檐下放了好几只塑料桶,我不明白,便问爸爸:“为什么要放桶呢?”“放了桶,下雨时雨水滴下来掉在桶里,这样就可以接好多水,上完了厕所就可以冲。”爸爸告诉我。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
我大致地算了一下:如果每天节省四五十升水,那么一个月下来,节能省下一吨左右的水哇!
那么如果全世界的人都这么节约,那么可以省下多少的水呀!我可算不出来。
朋友们,来吧!加入节水的队伍,不让水白白流失! 回答者: 此奥德 | 一级 | 2011-3-14 21:51
我们只有一个地球,地球是我们唯一的家园,现在我们的家园已经陷入了严重缺水的境地,每年有数万人因缺水而死亡,又有数千万人在缺水的环境中艰苦的生活。是呀人不能没有水,水是维持人类生命的根源,人们节水的意识像街上破烂不堪的标语一般淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们全体人类呼救!人类的大意正在把自己推向绝路。我们迟早会有一天,当眼泪也流不出的时候,再绝望地问自己:没有水,我们,该怎么办?

我们现在就要树立节水的意识和习惯,水并不是人们认为的“取之不尽,用之不竭”,其实我们地球现在的水资源是极为紧缺的。自来水也是来之不易的,需要很多人很多道工序才能加工成我们水笼头里流出的清水。中国的水资源十分紧缺,我国水资源人均占有量只有2300立方米左右,相当于世 界平均水平的四分之一.为此,我国于2002年1月颁布新水法,其第一章第七条明确规定,“ 国 家实行计划用水,厉行节约用水”,把节约用水以法的形式给予规范。

由此来看,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水资源的现象。究其原因,主要是意识不够,没有养成节约用水的观念和习惯。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。

节水要从一点一滴做起,一些节水的小窍门既节水又有特殊功效。洗衣时把水位定的低一些,互相增加摩擦,既省水又干净。用淘米水洗碗筷,既能省水又能去油。用养鱼的水浇花,既省水又能促进植物生长。你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道, 当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……

我们都希望生活在一个鸟语花香,花红柳绿的世界里,而是间的万物都需要水,没有水就没有生命。所以我倡议我们大家要团结起来共同节水,这个地球需要我们共同维护,绝不能让地球上的最后一滴水成为我们自己的眼泪。 回答者: 方孜宇 | 二级 | 2011-3-17 21:07
节约用水作文1500字
〖文字大小:大 中 小〗 〖打印〗 〖收藏到: QQ 百度 雅虎〗〖在线字典〗

水,是人类生活乃至工业发展中不可或缺的资源。在我们的日常生活中,无论是洗澡还是炒菜,水都是必不可少的;而在一些旅游景点,无论是杭州西湖,九寨沟,还是著名的水城威尼斯,水都是主角。工业发展中,无论是水电站,还是其他一些工业生产基地,没有了水,机械就无法正常的运行。
人们都说,地球是一个水球,因为地球表面有71%的面积被水覆盖。在许多人看来水资源是取之不尽,用之不竭的。但地球上的水虽然多,其中97.5%却属于咸水,只有2.5%的水才是淡水。而且这2.5%中,70%被冻结在南北两极。因此全球水资源只有不到1%可供人类使用。目前我国可供利用的水量年约1.1万亿立方米,而1980年我国实际用水总量已达5075亿立方米,占可利用水资源的46%。
面对水资源如此匮乏的局面,一些工业生产基地把工业废水排入溪流中;还有养殖场把一些粪便排入溪流,污染了原本清澈的河水,变得浑浊不清,让人们避之唯恐不及。此时我们不仅不能节约用水,还肆虐的污染水资源。这样,持续不了多久,人类就会因缺水而灭亡,世界上的所有动物也都因水资源匮乏而惨遭灭绝,而人类赖以生存的地球也将变得不堪入目。
“节约用水”的口号在我们的生活中随处可见,可有些人觉得这很难办到。其实不然,节约用水很容易,小到一个动作。在公共场所,一些人洗完手后,没把水龙头扭紧,而水资源就这样一点一滴的流走。这时,你只要上前把水龙头扭紧,就是节约水资源了。瞧,多简单呀。
还有人苦于没有办法节约水,便不再理会。现在,我就来告诉你们一些简单又实用的节水小窍门吧!一是可以用淘米水洗菜。淘米水洗菜不仅能节约水,还能清除蔬菜上的农药残留。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。二是用洗脸水等生活用水冲厕所,尽量不开大水管冲洗,用收集的家庭废水冲,可以一水多用,节约清水。垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。三是夏天给室外地面洒水降温时,可用洗衣服之后的洗衣水,尽量少用清水。四是洗车时不用水冲,而改用湿布擦。五是用喷头洗淋浴:(1)学会调节温度。(2)不要将喷头的水自始至终地开着,更不应敞开着。(3)尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。(4)洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗。更不要在浴室里和好朋友大打水仗。要记住:时间就是水!(5)不要利用洗澡的机会“顺便”洗衣服、鞋子。
一滴水,微不足道。但是不停地滴起来,数量就很可观了。据测定,"滴水"在1个小时里可以集到3.6公斤水;1个水月里可集到2.6吨水。这些水量,足可以供给予一个人的生活所需。可见,一点一滴的浪费都是不应该有的。至于连续成线的小水流,每小时可集水17公斤,每月可集水12吨;哗哗响的"大流水",每小时可集水670公斤,每月可集水482吨。多么惊人的数字啊。
节约用水要从点滴做起。节约用水,你我共行 hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 回答者: 热心网友 | 2011-3-22 21:24
水是生命的源泉,水是十分珍贵的。在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的。如果没有水,大地便会干裂;如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存......
星期六,我待在家里看电视。打开电视机,上面正在放一则公益广告:有一个人,她正在刷牙。自来水的龙头被她开着,水“哗哗哗”地流着。看着这则公益广告,我联想到了自己:我不是也是这样子的吗?我的脸“刷”一下红了。以前的我,不知道水有多么重要,每次都是随随便便一开,马马虎虎一关,即使还有水在流,我也懒得去理睬。这则公益广告是我深有感叹。我决定,我要让家庭中的每一个成员都认识到水的重要性!
我关掉电视机,跑到厨房。我看到妈妈正在淘米,便对妈妈说:“妈妈,你掏完米之后不要把淘米水倒掉。淘米水既可以有美容功效,洗好脸后还可以浇花草,这样不是一举三得,一箭三雕嘛!”妈妈停止淘米,转过头来,惊讶地看着我,说道:“哟,你什么时候也开始节约用水啦?”我一本正经地答道:“从现在开始!我们家每个成员不准浪费一点水!节约用水,人人有责嘛!”“好,好,好!我支持你,我们要努力成为节水之家!”妈妈说。“嗯!”我高兴极了,没想到妈妈竟然这么快就同意了。
为此,我们还制定了一个节水计划表:如,不玩水枪,下雨时把花放在外面可以不浇水。我还在菜地里挖了几个坑,这杨下雨时我便不用来浇水了。
爸爸在屋檐下放了好几只塑料桶,我不明白,便问爸爸:“为什么要放桶呢?”“放了桶,下雨时雨水滴下来掉在桶里,这样就可以接好多水,上完了厕所就可以冲。”爸爸告诉我。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
我大致地算了一下:如果每天节省四五十升水,那么一个月下来,节能省下一吨左右的水哇!
那么如果全世界的人都这么节约,那么可以省下多少的水呀!我可算不出来。
朋友们,来吧!加入节水的队伍,不让水白白流失! 回答者: 热心网友 | 2011-3-22 21:41

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/237379235.html

方孜宇
  我们只有一个地球,地球是我们唯一的家园,现在我们的家园已经陷入了严重缺水的境地,每年有数万人因缺水而死亡,又有数千万人在缺水的环境中艰苦的生活。是呀人不能没有水,水是维持人类生命的根源,人们节水的意识像街上破烂不堪的标语一般淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们全体人类呼救!人类的大意正在把自己推向绝路。我们迟早会有一天,当眼泪也流不出的时候,再绝望地问自己:没有水,我们,该怎么办?

  我们现在就要树立节水的意识和习惯,水并不是人们认为的“取之不尽,用之不竭”,其实我们地球现在的水资源是极为紧缺的。自来水也是来之不易的,需要很多人很多道工序才能加工成我们水笼头里流出的清水。中国的水资源十分紧缺,我国水资源人均占有量只有2300立方米左右,相当于世 界平均水平的四分之一.为此,我国于2002年1月颁布新水法,其第一章第七条明确规定,“ 国 家实行计划用水,厉行节约用水”,把节约用水以法的形式给予规范。

  由此来看,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水资源的现象。究其原因,主要是意识不够,没有养成节约用水的观念和习惯。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。

  节水要从一点一滴做起,一些节水的小窍门既节水又有特殊功效。洗衣时把水位定的低一些,互相增加摩擦,既省水又干净。用淘米水洗碗筷,既能省水又能去油。用养鱼的水浇花,既省水又能促进植物生长。你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道, 当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……

  我们都希望生活在一个鸟语花香,花红柳绿的世界里,而是间的万物都需要水,没有水就没有生命。所以我倡议我们大家要团结起来共同节水,这个地球需要我们共同维护,绝不能让地球上的最后一滴水成为我们自己的眼泪。
此奥德
水是生命的源泉,水是十分珍贵的。在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的。如果没有水,大地便会干裂;如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存......
星期六,我待在家里看电视。打开电视机,上面正在放一则公益广告:有一个人,她正在刷牙。自来水的龙头被她开着,水“哗哗哗”地流着。看着这则公益广告,我联想到了自己:我不是也是这样子的吗?我的脸“刷”一下红了。以前的我,不知道水有多么重要,每次都是随随便便一开,马马虎虎一关,即使还有水在流,我也懒得去理睬。这则公益广告是我深有感叹。我决定,我要让家庭中的每一个成员都认识到水的重要性!
我关掉电视机,跑到厨房。我看到妈妈正在淘米,便对妈妈说:“妈妈,你掏完米之后不要把淘米水倒掉。淘米水既可以有美容功效,洗好脸后还可以浇花草,这样不是一举三得,一箭三雕嘛!”妈妈停止淘米,转过头来,惊讶地看着我,说道:“哟,你什么时候也开始节约用水啦?”我一本正经地答道:“从现在开始!我们家每个成员不准浪费一点水!节约用水,人人有责嘛!”“好,好,好!我支持你,我们要努力成为节水之家!”妈妈说。“嗯!”我高兴极了,没想到妈妈竟然这么快就同意了。
为此,我们还制定了一个节水计划表:如,不玩水枪,下雨时把花放在外面可以不浇水。我还在菜地里挖了几个坑,这杨下雨时我便不用来浇水了。
爸爸在屋檐下放了好几只塑料桶,我不明白,便问爸爸:“为什么要放桶呢?”“放了桶,下雨时雨水滴下来掉在桶里,这样就可以接好多水,上完了厕所就可以冲。”爸爸告诉我。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
我大致地算了一下:如果每天节省四五十升水,那么一个月下来,节能省下一吨左右的水哇!
那么如果全世界的人都这么节约,那么可以省下多少的水呀!我可算不出来。
朋友们,来吧!加入节水的队伍,不让水白白流失!
赵一帆14219
哗啦啦,哗啦啦——”水龙头中的清水哗哗地流了出来,我站在水池前勤快地洗着手,嘴里不不停地哼着小曲。
就在这时,站在我一旁的妈妈看不下去了,皱着眉头,大声提醒我:“洗手时水龙头要开小一点,跟你说了多少遍了!”我不以为然,心里暗暗地想:“这么小器干什么?节约那么一点水能省多少钱?”妈妈好像看出了我的心思,顿了顿,接着往下说:“不是我小气,我们每人每天节约一滴水,既为国家节约了水资源,又可以让缺水地区的人不再干渴,何乐而不为呢?!”“是啊,这么清的水就这样白白流掉,实在可惜,要是能集中起来二次利用就好了。”我在心中悄然立下了计划:从今天开始,我要以实际行动来证明我节约水资源的决心。
想到这,我找出了一个塑料盆,放在洗面盆中,每次洗完手,将用过的水积在盆中,这些流入盆中的水可以让妈妈拖地。“可拖地后含有灰尘的脏水又怎么处理呢?”“对了,可以冲马桶嘛。”我思考了片刻,很快想出了办法。我马上找出家中几个闲置的塑料桶,把它放到了卫生间,将脏水最后倒入桶中,淘米水、洗菜水等也不例外,用作冲洗马桶和拖地用水。洗澡水是最大的浪费之一,我找来了一个特大的洗衣盆,积攒之后可用来洗衣服,洗衣废水再次倒入桶中,用于下一个“工作环节”——冲马桶,既方便又节约。
一个月后,妈妈挥着水费单,高兴地对我说:“芊芊,你看,我们家节水有成果了!”“真的?”我闻讯跑出房间,抢过妈妈手中的水费单,定睛一看,果然,我家的用水量由以前的十八吨减少为十吨。我兴奋得紧抱着妈妈。我为我的节水成果而自豪。
植物生长,动物存活离不开水,人类的生存更加离不开水。水,不是取之不尽,不是用之不竭,它是有限的资源,不会无穷无尽地任人浪费。滴水之恩当涌泉相报,保护水资源、节约水资源人人有责,节约用水让我们从现在做起。
匿名用户
水是生命的源泉,水是十分珍贵的。在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的。如果没有水,大地便会干裂;如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存......
星期六,我待在家里看电视。打开电视机,上面正在放一则公益广告:有一个人,她正在刷牙。自来水的龙头被她开着,水“哗哗哗”地流着。看着这则公益广告,我联想到了自己:我不是也是这样子的吗?我的脸“刷”一下红了。以前的我,不知道水有多么重要,每次都是随随便便一开,马马虎虎一关,即使还有水在流,我也懒得去理睬。这则公益广告是我深有感叹。我决定,我要让家庭中的每一个成员都认识到水的重要性!
我关掉电视机,跑到厨房。我看到妈妈正在淘米,便对妈妈说:“妈妈,你掏完米之后不要把淘米水倒掉。淘米水既可以有美容功效,洗好脸后还可以浇花草,这样不是一举三得,一箭三雕嘛!”妈妈停止淘米,转过头来,惊讶地看着我,说道:“哟,你什么时候也开始节约用水啦?”我一本正经地答道:“从现在开始!我们家每个成员不准浪费一点水!节约用水,人人有责嘛!”“好,好,好!我支持你,我们要努力成为节水之家!”妈妈说。“嗯!”我高兴极了,没想到妈妈竟然这么快就同意了。
为此,我们还制定了一个节水计划表:如,不玩水枪,下雨时把花放在外面可以不浇水。我还在菜地里挖了几个坑,这杨下雨时我便不用来浇水了。
爸爸在屋檐下放了好几只塑料桶,我不明白,便问爸爸:“为什么要放桶呢?”“放了桶,下雨时雨水滴下来掉在桶里,这样就可以接好多水,上完了厕所就可以冲。”爸爸告诉我。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
我大致地算了一下:如果每天节省四五十升水,那么一个月下来,节能省下一吨左右的水哇!
那么如果全世界的人都这么节约,那么可以省下多少的水呀!我可算不出来。
朋友们,来吧!加入节水的队伍,不让水白白流失!