求一个桌游的名字 里面有角色卡,有狼人,猎人,血猎,人类等 然后有装备卡,道具卡。

ldj35
狼人~!桌游的一种~!几好玩噶!呵呵~!记得给分我丫~!呵呵
百度网友a1af73e
好像是 狼人吧
未来的Grubby
狼人堡!!!、、、楼上讲的都不对。。。狼人堡是根据狼人改编的游戏。。。狼人里是没有道具卡装备卡的只有狼人堡里有!
游戏人数:4-8人

推荐年龄:8岁以上

游戏时间:约20-40分钟

游戏设计:Lupus in Tabula

语言版本:英语

游戏类型:聚会

游戏介绍:

这个游戏是著名狼人游戏Lupus in Tabula的改版。狼人大家都玩过,和杀人关系很密切的游戏,据传是杀人的鼻祖。优点是易学口水战起来会非常精彩也很刺激,缺点是必须有一个主持人,而且开始死的人会很无聊,人多的时候经常1个小时以上的时间无事可做。

ILUPUSBURG最大的优点正好无视了狼人的这两个缺点,可以没有主持人,就算死了的角色也能参与到游戏中来,不会很无聊。

过对于平时凑不到那么多人一起玩的朋友还是很不错的选择。而且增加了胜利条件和押注两种得分模式,增加了乐趣点。

游戏流程:

每人先选一个押注标志物。

再拿属一个和押注标志物名字一样的房屋牌(2张,正面一样,反面有区别)

分身份牌:不管几人游戏都是(n-1)男村民、(n-1)女村民、一狼人、一小偷。每人抽取两张(小偷和狼人不能为同一玩家持有)

每人分一张胜利条件牌

把房屋牌正面朝上放在自己面前尽量推向桌子中央,便于小偷半夜查看。

将身份牌背面朝上在每个房屋下方放置一张(其中一间房屋是无法放置狼人或小偷的,切记)

决定谁是村长,村长拿扫帚指示物。

游戏开始:

所有玩家闭眼,村长说“小偷睁眼!” 持有小偷角色的玩家睁眼并查看一间房屋是。村长掌握时间然后喊“小偷闭眼”

村长再喊“狼人睁眼杀人”,持有狼人角色的玩家睁眼,将狼人杀人的指示物指向某一房屋,代表该人物被杀。(狼人可以自杀,但不能杀死自己全部两个房屋里的人物。我们头一次玩就是没发现这个规则,造成狼人每次都暴露的太早)

时间还是由村长掌握,然后村长喊大家都睁眼。玩家全部睁眼,确定死亡人物和房屋都从桌上移除但不能翻开。

接着由村长行使特权,村长有两个权利,一个是可以指定看某个玩家的角色牌(该牌由被指定玩家选择),或指定和某个玩家交换互相查看各自一张角色牌(该玩家必须两个角色都生存)。一个是可以把扫着发给除了自己的任意玩家,该玩家在下回合的夜里可以行使和小偷一样的权利(等于多了一个小偷回合)

每个回合从村长开始可以重新抽取自己的胜利条件牌,但每人到游戏结束前只能换一次胜利条件(自己两个人物都死亡的玩家不能换)。

每回合大家都可以进行押注,押哪个玩家是狼人,将押注牌和狼币拿取并放在嫌疑犯的面前。狼币是从大分值的拿起,越拿越小。一场游戏中每个玩家只允许投注一次(角色全部死亡玩家不得投注)

然后玩法就和狼人一样了,大家轮流发言讨论,具体讨论的规则我觉得可以自定义,玩的怎么舒服怎么来。可以定时间或者可以打断对方发言,具体看情况了。(角色全部死亡的玩家也可以参与讨论,但夜晚还得闭眼)

讨论结束大家投票,每人每个存活的角色有一票,两个角色都死亡的玩家没有投票权。被投死的角色和被狼人杀死的玩家同样处理。

投票后,村长由逆时针方向的另一位玩家接任,接受村长标志物。

游戏结束:

经过多轮后,游戏会在一定条件下宣告结束

1.狼人死亡(是指狼人两间房屋的角色都死亡)

2. 狼人数量与村民相等

游戏结束后计分,如果村民获胜,每个活着的角色得两分,押注对了得狼币上的分值,胜利条件符合得胜利条件的分值。

存活角色房屋卡里面有宝箱图案未被打开的得一分(就是那个不能进入小偷或狼人的房屋卡)

如果狼人获胜,狼人得所有村民人数的分值。比如8人游戏,狼人得14分,6人游戏狼人得10分。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6242a5d80100k2zc.html

cow898
是“宿命”么?