皮肤有许多小红点,痒痒的,有的像被蚊子咬的但是现在是冬天发生的,越抓越痒

中药皮肤护理
你好,你现在应该考虑是不是肌肤过敏了。季节转换,春季来临,有些人一接触到鲜花就发生花粉过敏,轻者会出现眼痒、鼻塞、流鼻涕等症状,重者可诱发支气管哮喘、身体水肿等病症,在面部等体表主要易有过敏性皮炎、荨麻疹、皮肤红肿等不良反应。可以通过以下方法来解决:
1、过敏程度很重应该选择一些治过敏的产品,可以快速去除过敏症状。
2、平时做好皮肤日常护理是非常重要的环节。不注意皮肤的保养,或是过多地使用去脂力强的洁肤用品,会使本来就十分脆弱的皮脂膜遭到破坏从而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。
3、还要注意饮食营养的均衡,尽量少食用油腻、海鲜及刺激性食物,同时多食用富含维生素的蔬菜和水果,其中椰菜和柑橘有显著的抗过敏功效。
4、最近使用护肤品要慎重,最好使用温和的护肤品,不然很容易引起脸部过敏状况。慎用香味重、含有酒精的化妆品。
5、充足睡眠 少熬夜 晩上十点后是身体排毒时间 早睡减少毒素累积;多喝水 每天最少8大杯 帮助身体带走毒素;忌食煎炸、辛辣、烧烤等刺激食物;忌用手抚摸脸部,避免感染
wangyuting0824
中药煎剂治冬令皮肤瘙痒
苍耳子、艾叶各30克,苦参、地肤子、白藓皮、露蜂房、土槿皮、苏叶、川椒各20克,每天1剂,加适量水煎煮后,滤取药液,趁热洗浴,
早晚各一次,每次搓擦15—20分钟,连用7天为1个疗程。适用于皮肤瘙痒症。
匿名用户
过敏了,吃点息斯敏,可以外擦药物。我身上也长了红点点,我擦了女儿的湿疹膏好了,在淘宝网买的,店铺是桥桥小铺。