花木兰的读后感

花木兰是我国古代一位善良而勇敢的女孩。木兰没有哥哥,她的父亲只得应战征兵。木兰担心父亲年老体弱,于是就瞒着家人,女扮男装,代替父亲参了军。木兰在战场上机智勇敢,多次立下战功。

多年后,她从战场上凯旋归来。家人听说她回来了,非常高兴。木兰脱去战袍,换上了原来的衣服,变回女孩的模样。和她一起上战场的伙伴们都很惊讶:在一起十几年居然没发现木兰是个女孩呢?

读完《花木兰》故事让我感触很大,我们要象花木兰学习,学习她的责任、学习她的关心、学习她的勇敢,做个懂事好孩子。
ElectricalWizardry
1)一提到“花木兰”,大家都会想起一个女扮男装、代父从军的故事。
在古代闭塞的社会中,木兰能毅然决然地超越社会习俗,女扮男装,勇敢地代父从军,这种行为,如果没有大智大勇是无法做到的。从另一方面而言,木兰代父从军并在疆场上立下不少汗马功劳,这不但有功于国家,更是大忠、大孝、大勇的表现。
花木兰集大忠、大孝、大勇、大智于一身,为中国妇女树立了一个新的典型,并说明了一个事实:妇女一样能够尽忠,一样能够为国家效力。现代男女都平等了,花木兰们都可以为国家做出自己的贡献了!
花木兰的故事能流传千古,显示了人们对花木兰的喜爱、敬仰以及这位奇女子在人们心目中的地位。
我只找到这么一篇,你从这几段的基础上开动脑筋扩写一下,相信你能做好.
q524100799
现在我们正是学习的时候 ,光知道抄那以后中考怎么办?中考不可能可以带个电脑在线求答案!虽然我知道,但告诉你其实还是害了自己,多看点书,写作文并不困难! 老师就是想要你们多看看课外书,多丰富课外知识。 你们还上网来抄! 那老师还不如不布置...
孩子 , 现在还有机会 ,好好学习,天天向上!