为什么睡觉起来耳朵听不清楚 过段时间又好了

HUKFOHGLHGLRH
一个是感冒引起的卡他性中耳炎,这是由于耳咽管堵塞导致中耳与外界大气压之间的压力差,影响到鼓膜的振动造成的.其症状是耳朵像是被被子蒙上一样,自己觉得自己讲话的声音特别大.但是,这种情况多在发病前有感冒病史.

另一种就是突发性耳聋.发病突然,听力下降,有的人还会伴有恶心和呕吐症状.

最后一个就是外耳道耵聍(耳屎)栓塞,加上外耳道进水,耵聍被浸泡发胀,堵塞外耳道造成听力下降.这多见于夏天游泳之后.对于你的情况究竟是哪地一种,建议最好还是到医院耳科去检查一次,以明确诊断.
追问
这种状况严重不?  谢谢
追答
建议最好还是到医院耳科去检查一次,以明确诊断