最近想入手一台联想笔记本Y460系列,价位5000左右,懂得朋友给推荐一款,最好详细点,谢谢啦

能说下i3和i5的区别吗?... 能说下i3和i5的区别吗? 展开
soccer__boy
本人关注和使用笔记本10多年了,用过三台笔记本,分别是IBM的一款和dell的两款,选择笔记本,除了CPU、内存、显卡等硬件,散热性能,质量和售后也很关键,可以在线和我交流。

CPU:
2010年1月,英特尔发布了酷睿i3、i5、i7处理器,和之前的酷睿2系列相比,它们采用了更先进的内核架构和制造工艺,整合了图形芯片和内存控制器,还加入了睿频(i3除外)、超线程等技术。
应该说,英特尔本次更新换代的力度是近几年中最大的,而且除了性能的提升,更重要的是处理器变得更“聪明”了——在执行单线程任务时,睿频技术会对工作中的核心进行超频,同时让不工作的核心休息,从而在功耗不增加的基础上提高工作效率。
虽然没有睿频技术,但酷睿i3也比同主频的酷睿2强一些,这主要是因为酷睿i3拥有超线程技术,在运行多任务时,双核能“分身”成四个线程同时工作;另外,酷睿i3还整合了内存控制器,数据在CPU和内存之间的传递速度更快。
和i5相比,酷睿i7并没有增加更多新技术,其中双核版的i7只是主频和缓存有小幅提升,四核版i7虽然核心数量更多,但由于主频有明显下降,因此综合性能也只没有太大变化。需要注意的是,四核i7仍为45纳米制程,而且没有集成图形芯片。

内存:
如今的计算机产品上,Windows 7操作系统已经成为了主流,这一最新操作系统不仅延续了Windows Vista的外观设计,同时在各方面也进行了优化,其中就包括了内存占用。
简单地说,对于32位操作系统的用户,如果选择Windows 7操作系统的话,那么2GB容量的内存将会是起步配置,4GB的双通道内存才是主流的规格,毕竟在32位操作系统上,多于4GB容量的内存也只是浪费。
而在老而弥坚的Windows XP操作系统上,要求可以相对降低,2GB双通道内存就能够满足日常所需了;
对于追求新潮的64位操作系统用户而言,在内存上的花费就要更多一些了,最低也要采用4GB的双通道内存,如果财力充足的话,8GB双通道内存也并非不可。

显卡:
显卡主要分为两大类:集成显卡和独立显卡,性能上独立显卡要好于集成显卡。
独立显卡主要分为两大类:Nvidia 通常说的“N”卡 和 ATI 通常说的“A”卡。“N”卡主要倾向于游戏方面,“A”卡主要倾向于影视图像方面。但是,在非专业级别的测试上,这种倾向是较小的。

联想Y460是时下很热销的机型,网友反映也不错,个人认为,内存建议选4G,显卡是“N”卡更完美。这个预算完全可以达到要求,你自己在网上看看外观什么的就ok。

个人的一点看法,供你参考,可以加好友继续交流。
章佩03
i3i和i5是相同的核心构架,都是双核心四线程,区别就在于i5支持单核心睿频,小y的睿频一般只有0.26GHz,意义不是很大,而且一般i5都比i3贵四百左右,推荐买i3的,一般应用足够了,我的i3 390m,玩极品飞车14都可以
匿名用户
Y460-ITH就行,I3-380 +GT 425显卡,配置不错。实际用起来的话没什么太大的区别,感觉I3就够你用了
石家庄尚通商贸
I3的就可以了,我本人就是用的I3。我公司是维修笔记本电脑的,本用着还可以。
婉昕桦
Core i3可看作是Core i5的进一步精简版,将有32nm工艺版本(研发代号为Clarkdale,基于Westmere架构)这种版本。Core i3最大的特点是整合GPU(图形处理器),也就是说Core i3将由CPU+GPU两个核心封装而成。由于整合的GPU性能有限,用户想获得更好的3D性能,可以外加显卡。值得注意的是,即使是Clarkdale,显示核心部分的制作工艺仍会是45nm

在规格上,Core i3的CPU部分采用双核心设计,通过超线程技术可支持四个线程,**缓存由8MB削减到4MB,而内存控制器、双通道、智能加速技术、超线程技术等技术还会保留。同样采用LGA 1156接口,相对应的主板将会是P55/P57。

Core i5是一款基于Nehalem架构的双核处理器,其依旧采用整合内存控制器,**缓存模式,L3达到8MB,支持Turbo Boost等技术的新处理器。它和Core i7(Bloomfield)的主要区别在于总线不采用QPI,采用的是成熟的DMI(Direct Media Interface),并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Core i7用的是LGA1366。

最后,最重要的

Intel Core i5核心线程数 4核心4线程数
二级缓存4*256KB **缓存8M TDP 95W

Intel Core i3核心线程数 2核心4线程数 二级缓存2*256KB **缓存4M TDP 65W