真实的我[作文]

lukadog123
共3篇
我属猪,是一个十一岁的小男孩。我的爱好很广,我喜欢旅游祖国的大好河山,喜欢溜旱冰,还喜欢唱歌……今年通过了声乐六级的考试。
我很好强,记得四五岁时,我有一个四个轮子的小车,我在车上骑了一段时间,觉得太慢,就叫爷爷拆掉了一个轮子,又骑了一段时间总觉得很难骑,又叫爷爷干脆把另一个轮子也拆掉了,只剩下两个轮子,像大人们骑的自行车。车子是快了很多,但毕竟是两个轮子,没有想象的那么好骑。记得有一次,我觉得自己已经很好了,就练一只手握车柄的骑法,不料一不小心一边的手柄撞到铁棍上了,在地上来了个360度大旋转,一头栽进水里,真够狼狈的。
我虽然玩起来很疯,可学习还是很认真的。我上课专心听讲,能积极举手发言,课堂作业按时完成。回家老师布置的家庭作业都是很认真地完成,没做好作业从不出去玩。
我有一个毛毛糙糙、马马虎虎的毛病。为这,我们全家人和老师不知给我念了多少紧箍咒。不过,现在我已经改掉了这个毛病,成为一个人见人爱的小男孩。
这就是真实的我——来远朋。
(2)调皮捣蛋,胆小如鼠却总喜欢捉弄别人的性格便合成了一个我,一个真实的我。 站在大海边上,看到那五光十色的贝壳,小心地拾起一个,瞬间,一个捣蛋的我出现在脑海中。一天,我妈妈正在炒菜,在一旁的我,无事可做,想着如何打发这无聊的时间,忽然灵机一动,想出了一个绝世好计,我悄悄地溜回房间,从桌上拿起手机拔起了家里电话,看到妈妈出来接电话,我想呀,机会来了,我连忙溜回厨房,把一匙糖当成盐放进菜里,然后笨手笨脚地把菜翻过来。妈妈回来时脸上写满了疑问,却全然不知我做了手脚,又把一匙盐放进菜里,在一旁的我露出得意的笑容。在吃饭的时候,爸爸尝了一口,皱着眉头尖叫:“哎呀!这是什么菜来的,怎么又咸又甜。”然后他们望向捣蛋调皮的我,但我早已踏上了西瓜皮——溜之大吉。 慢慢地拼奏记忆中的碎片,一个胆小如鼠却又爱捉弄人的我出现在屏幕上,说我胆小,这一点也不假,我不敢一个人在家,否则我也不会被子别人起了一个名字——胆小鬼。也不错,如果我一个人在家,肯定会把我的处境和鬼连接起来,心里怕得要命,但是,一个胆小的我却非常喜欢捉弄别人。弄得别人哭笑不得,我才乐笑开怀。不信,请往下看吧。 一天,下课一会后,我故状神秘地走到小A同学身边说:“嗯!小A,班主任找你。” 小A也是个名副其实的胆小鬼,听到班主任有请,吓得直哆嗦,但是师命难违,他只能拖着沉重的脚步走出教室,看到那副愁眉苦脸的样子。我忍不住大笑起来,小A看到我那副得意的模样,才知道被耍了,让他担心一场……… 同学们,这就是我了,一个调皮捣蛋的我,一个胆小如鼠却爱捉弄别人的我!
(3)曾经的我,不喜欢医生,更加不喜欢医院。不喜欢吃药,不喜欢打针,不喜欢消毒水的味道,不喜欢看见血,更别说手术了。我二哥就是医生,耳熏目染,让我知道了作为一个医生不可避免的“恐怖经历”。可是命运偏偏就是那么的捉弄人,我报考了医科,其实,那些恐怖经历也没有什么,不就解剖尸体吗,我一个男子汉还怕那个?真是笑话!不就晚上睡不着,不敢上厕所吗。有什么的!呵呵!时间总是很快,转眼快乐的五年大学生活结束了。毕业了,在学校的医院开始上班了。我才发现我是多么的热爱医生这个职业啊。身上那件白大衣,多么的神圣。到不是为了显摆什么,主要是能够让患者感到温暖,就是我最大的心愿!医者父母心啊!我认为作为医生而言,最重要的就是将心比心!医生是人,患者也是人。要一视同仁,平等对待!那时我最常说的一句话就是,微笑的问患者:你说你有什么不明白的,我告诉你。可是树欲静而风不止!命运总是不会让你一帆风顺的。由于我身体的原因,我不得不辞职,从沈阳回到了大连,回到了我的故乡。虽然我很想做医生,但是,想法总归想法,和现实的情况总是有差距。我的心高气傲让我不愿意再当医生了!当医生就算你当的再好,最多也就是个科里主任而已!那时,恐怕我都得45开外了!我等不了。我感到了时间的紧迫,简直逼得我喘不过来气!大学里面,我班级的同学,现在混得很好的不少,现在看看,我这个班长,一直在他们后边,呵呵,怎么能甘心?我一直都是一个后起直追的人。如果我继续当医生,恐怕没得追。于是我选择了另外一条路。一条我认为是捷径的路。经商!可能我并不适合经商,因为我不够奸!无商不奸吗!不管怎么样,试试看吧,人总是怕逼得,马总是怕骑得。人逼到一定的程度,就会迸发无穷的潜力!谁也不是天才,不试试,怎能知道?现在想想,不做医生的确是我个人的一个遗憾,但是,我认为更是患者,医院,社会的遗憾,因为从此少了一个有良知,有耐心,有爱心的好医生!呵呵!大言不惭了!
as19991913
调皮捣蛋,胆小如鼠却总喜欢捉弄别人的性格便合成了一个我,一个真实的我。 站在大海边上,看到那五光十色的贝壳,小心地拾起一个,瞬间,一个捣蛋的我出现在脑海中。一天,我妈妈正在炒菜,在一旁的我,无事可做,想着如何打发这无聊的时间,忽然灵机一动,想出了一个绝世好计,我悄悄地溜回房间,从桌上拿起手机拔起了家里电话,看到妈妈出来接电话,我想呀,机会来了,我连忙溜回厨房,把一匙糖当成盐放进菜里,然后笨手笨脚地把菜翻过来。妈妈回来时脸上写满了疑问,却全然不知我做了手脚,又把一匙盐放进菜里,在一旁的我露出得意的笑容。在吃饭的时候,爸爸尝了一口,皱着眉头尖叫:“哎呀!这是什么菜来的,怎么又咸又甜。”然后他们望向捣蛋调皮的我,但我早已踏上了西瓜皮——溜之大吉。 慢慢地拼奏记忆中的碎片,一个胆小如鼠却又爱捉弄人的我出现在屏幕上,说我胆小,这一点也不假,我不敢一个人在家,否则我也不会被子别人起了一个名字——胆小鬼。也不错,如果我一个人在家,肯定会把我的处境和鬼连接起来,心里怕得要命,但是,一个胆小的我却非常喜欢捉弄别人。弄得别人哭笑不得,我才乐笑开怀。不信,请往下看吧。 一天,下课一会后,我故状神秘地走到小A同学身边说:“嗯!小A,班主任找你。” 小A也是个名副其实的胆小鬼,听到班主任有请,吓得直哆嗦,但是师命难违,他只能拖着沉重的脚步走出教室,看到那副愁眉苦脸的样子。我忍不住大笑起来,小A看到我那副得意的模样,才知道被耍了,让他担心一场……… 同学们,这就是我了,一个调皮捣蛋的我,一个胆小如鼠却爱捉弄别人的我!