关于勤奋学习的名人名言?_

关于勤奋学习的名人名言?_... 关于勤奋学习的名人名言?_ 展开
水晶的梦34
业精于勤,荒于嬉。——韩愈

应当随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。——高尔在

学问是苦根上长出来的甜果。——李嘉图

要知天下事,须读古人书。——冯梦龙

不知则问,不能则学。——董仲舒

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。——荀况

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——荀况

提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。——爱因斯坦

读书百遍,其义自见。——陈遇

读书破万卷,下笔如有神。——杜甫
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德

喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

—— 孟德斯鸠

地不耕种,再肥沃也长不出果实;人不学习,再聪明也目不识丁。
—— 西塞罗

虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。
—— 毛泽东

天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。——爱迪生

我喜欢读书,喜欢认识人,了解人。多读书,多认识人,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变得善良些、纯洁些,或者对别人有用些。
——巴金

一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。——海伦•凯勒

历史使人明智,诗歌使人聪慧,数学使人精确,哲学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人善辩。——培根

时间应分配得精密,使每年、每月、每天和每小时都有它的特殊任务。
——笛卡尔

没有比时间更容易虚掷,更值得珍惜的事,倘若没有时间,我们在世上将一事无成。——门捷列夫
对搞科学的人说来,勤奋就是成功之母! —— 茅以升:《全速前进》
如果你希望成功,当以恒心为友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。 —— 爱迪生
科学的未来只能是属于勤奋而又谦虚的年轻一代! —— 巴甫洛夫
江山代有才人出,各领风骚数百年。 —— 赵翼:《咏史》
爱惜才华吧,保护那些才华修美的人物吧,文明的民族啊,培养他们吧。 —— 卢梭:《科学与艺术》
天才是各个时代都有的;可是,除非待有非常的事变发生,激动群众,使有天才的人出现,否则赋有天才的人会僵化。 —— 狄德罗
人才进行工作,而天才进行创造。 —— 《舒曼论音乐与音乐家》 天才的最基本的特性之一——-是独创性或独立性,其次是它具有的思想的普遍性和深度,最后是这思想与理想对当代历史的影响,天才永远以其创造开拓新的、未之前闻,或无人逆料的现实世界。 —— 别林斯基
要使山谷肥沃,就得时常栽树。我们应该注意培养人才。 —— 约里奥·居里
敛高邈sO
少壮不努力,老大徒伤悲。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。
匿名用户
把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。——培 根

聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 ——弗莱格

重复是学习之母。 ——狄慈根

当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。 ——利希顿堡

好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。 ——佚 名

求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。 ——加菲劳

人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。 ——B.V

我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。
——笛卡儿

学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。 ——洛 克

学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。 ——阿卜·日·法拉兹

学习是劳动,是充满思想的劳动。 ——乌申斯基

游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 ——约·贝勒斯

有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。 ——普列汉诺夫
杉紫男
流水不腐,户枢不蠹,民生在勤。
--------------张少成
勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。
--------------华罗庚
古往今来,凡成就事业,对人类有所作为的,无不是脚踏实地,艰苦登攀的结果。
--------------钱三强(当代物理学家)
匿名用户
人生在勤,不索何获。-----张衡
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
天才不是靠聪明,而是靠勤奋。----爱迪生