我想知道电脑的独立显卡的显存大小有什么影响?

那独立显卡的显存大小对电脑的配置有什么样的要求呢?... 那独立显卡的显存大小对电脑的配置有什么样的要求呢? 展开
lonelz
这个就是对显示效果的一个影响啦,当然并不是越大越好,
比如现在2G那种显存的完全是鸡肋,一个G完全就绰绰有余了,
这些都是商家的一个嘘头,其实看显卡还是要看带宽,以前64的带宽,现在128的是主流
后面还是高端256的,有钱就烧机器吧,玩着很爽的
锡金之末日
越大越好,游戏效果好、运行更流畅
波涛汹涌UA
理论上显卡显存越大,图形载入速度就快,相应的处理速度也就快。但是这不是绝对的,因为显卡的主要性能还是依赖于显卡的核心,和显存的速度,和显卡的带宽。
比如同样核心显卡,都是512MB的显存,同是128BIT带宽,但是,一个显存是1.2NS,另一个显存速度为0.5NS,速度绝对是后者快。又比如,同样核心的显卡,一个是带宽128BIT ,显存512MB,另一个是带宽64bit,显存1G,但是速度绝对前者快。所以主流显卡显存大小对显卡速度影响还是相比其他因素是最小的。