我想知道电脑的独立显卡的显存大小有什么影响?

那独立显卡的显存大小对电脑的配置有什么样的要求呢?... 那独立显卡的显存大小对电脑的配置有什么样的要求呢? 展开
henry_feng2010
假设现在有两片显卡,一片是256M,一片是512M,GPU、频率、位宽都一样。

那么两片显卡打同一款游戏,把游戏特效、分辨率开到最低,此时游戏只有200M的纹理数据,256M或512M都能存得下,此时两片显卡性能没有区别。

现在打游戏特效开高,分辨率也开高,游戏的纹理数据增加到400M,那么256M的显卡显存存不下,只能将一部份纹理数据存到内存里,但内存速度比显存要慢,所以游戏帧数下降得比较厉害。而512M的显存能放进400M的数据,所以512M的卡性能虽然也有些下降,但下降得没有256M的卡那么明显。

那么实际上,显存大点好,还是小点好,取决于两个方面。

一是游戏本身,如果是很新的游戏,有很丰富的特效,纹理数据会非常庞大,自然显存越大越好。如果只玩两、三年前的老游戏,那么两块卡性能区别就很小。

二是GPU。同样是上面的例子,假如GPU只是一颗低端的8400GS,性能很差,给它100M的数据它都算不过来,那么无论256M或512M的显存对它来说区别都不大——反正都跑不动。但假如是GTS250,5、6百M的数据跑起来都比较流畅,那么配备256M和512M显存的卡,在玩大型3D游戏时性能相差就会很明显。
shmily1997
显卡是电脑平面输出和进行3D实施演算的设备
集成显卡和独立显卡区别还是在于性能上的差别
一般中等600元左右的独立显卡是一般集成显卡性能的5-20倍
显存大小可以影响高分辨率下3D画面运算效率
一般在极限高分辨率情况下显存越大 速度越快
相同普通分辨率1280*800情况显存在512M以上
对机器3D性能几乎无影响
所以不要看网上说1G独显之类的
其实背后用的是GT210 1g 性能一塌糊涂 还不及超频过的HD4290集成显卡
alan198922
独立显卡是指成独立的板卡存在,需要插在主板的相应接口上的显卡。独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显得非常重要。
一般而言独立显存越大的,显卡性能越好,玩大型3D游戏时也就越流畅。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/348258.htm

guoxinsyy
显存,也被叫做帧缓存,它的作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据。如同计算机的内存 一样,显存是用来存储要处理的图形信息的部件。
http://baike.baidu.com/view/28249.htm
请您参考。
之人之v
显存也不是越大越好,够用就行。关键是他的核心,就是支持DX的版本,越高越好。最差的显卡也要完全支持DX9.0C SM3.0。否则不用看了,显存再大也没用。还有两项重要数据---------显存标准频率。越大越好。显存位宽512BIT比256BIT的好,256BIT比128BIT的好,64BIT的不用看了,全是垃圾。