一个朋友失恋了(是个男生)怎么安慰他啊?

他最开始刚失恋的时候我就去安慰他,花了好长时间。好不容易好点,那天她发短信问那个女的可不可以重新开始,结果被狠狠的拒绝了,那个女生话说太重了,结果他现在天天无精打采的,我... 他最开始刚失恋的时候我就去安慰他,花了好长时间。好不容易好点,那天她发短信问那个女的可不可以重新开始,结果被狠狠的拒绝了,那个女生话说太重了,结果他现在天天无精打采的,我该怎么办呢?他的朋友都不知道这事,那天他刚开始短信发错了我才知道的,但我是个女生不方便,但又不能让他朋友知道这事,怎么办a? 展开
一叹t

1、静下来好好聊聊,买一瓶饮料或者一瓶啤酒和好朋友坐下来好好聊聊,可以先聊一下感情,聊聊分手的原因,然后给朋友提点意见。

如果真的是两个人性格原因,那么分手就没什么好留恋的。如果只是单方面的,不能在一起也不能强求,所以看开点。然后聊聊事业,生活都可以。

2、痛快的一起打游戏,男生失恋最好的发泄方式就是打游戏,和他痛痛快快地打一场游戏,让他把心中的难过与忧郁发泄出来,这对心理很有帮助,不要将不快埋在心中,好好发泄吧。

3、约一群朋友去唱歌,把失恋的男性朋友约出来一起到ktv痛痛快快地唱一唱,唱歌可以让人心情变得更好,和同学朋友一起出去唱唱歌,把心中的烦恼都唱出来,心情会更加好的。

4、大吃一顿,人在失恋难过的时候,就应该好好的吃一顿,把失恋的朋友约出来,男生一群或者叫几个女性朋友都可以,痛快的吃一顿,回家好好睡觉,心情也会变得更好。

5、一起做运动,运动可以让人变得健康,心情也会变得更好,失恋最容易治愈的方法就是去运动,让自己流流汗,锻炼了身体,心情也会变得更加舒畅。运动完舒舒服服的洗个澡,然后听听音乐,然后睡上一觉就非常舒服。

6、带他认识几个新的女性朋友,难过伤心的时候不要听慢歌也不要一个人独处,约几个人热闹一下,彼此聊聊天,规划一下未来都是很好的方式。约几个异性的朋友让他转移一下注意力也是男生治愈失恋的一个好方法。

hooliganfen
1、时间可以让他忘记很多东西,同样的每个人刚失恋,心结都会打不开的。这个时间你说任何事情他也听不进去,除非靠他自己想清楚。
2、作为朋友,说实话,很多话多说无益,只能真心祝福他,没事的时候可以约他出去走走,散散心,但是我不知道你保持什么样的立场去关注他,难道你是不是暗恋他?
3、如果有团队活动带上他,大伙热闹热闹,让他自己调整心态,感情的事情,不是人人可以帮忙的。
4、可以当个聆听者。让他把心里不满的东西对你说,然后偶尔发表一下意见,其他也没什么办法可以解决的。
祝福你吧,加油/
焦糖玛奇朵乀
楼主这么关心这位朋友,莫非喜欢他?呵呵,说笑的........

有的时候不需要言语的,毕竟男孩子失恋跟女生不一样的。默默的陪着他就好了...
言语上适当的安慰一下,但是也不能太过明显,毕竟楼主不希望别人知道嘛。

多叫他出去跟大家一起玩,把不开心的暂时放下,如果身边有合适的,就有意无意的撮合一下。

如果楼主你喜欢他的话,呵呵,你可以没事多陪他一下,实在不领情就告诉他一句话:我的开心取决于你的开心...呵呵
小母虎与大公虎
不用怎么安慰,陪他喝喝酒,听他倒苦水。。
男生自己都有恢复力的,你就多陪陪他
淡俊才Sd
告诉他。放弃,让他再去寻一个更好的。并不是只有那个女孩子才是最好。等他慢慢变强大了。 再去找那个女孩也不迟呗。