初一几何题!就一道~不难,但是求完整答案!急急急急急! 完整的,特别好的再加10分。

已知AP为∠DAB的平分线,BP为∠ABC的平分线,求∠P与∠D∠C的关系... 已知AP为∠DAB的平分线,
BP为∠ABC的平分线,
求∠P与∠D∠C的关系
雪樱瑷汐
∵四边形ABCD
∴角BAD+∠ABC=360°-∠D-∠C
∵AP为∠DAB的平分线,BP为∠ABC的平分线,
∴∠PAB=1/2∠DAB ∠PBA=1/2∠ABC
∴∠PAB+∠PBA=1/2∠BAD+∠ABC=1/2(360°-∠D-∠C)
∠P=180°-(∠PAB+∠PBA)
=180°-1/2(360°-∠D-∠C)
=1/2∠D+1/2∠C

希望能帮助你
半个遥远
如图:∠DAB+∠ABC+∠C+∠D=360°
∠BAP+∠ABP+∠P=180°即1/2(∠DAB+∠ABC)+∠P=180°又1/2(∠DAB+∠ABC+∠C+∠D)=180° 所以∠P=1/2(∠C+∠D)
百度网友ef1b315c8
∠P=180°-1/2(∠A+∠B)
=180°-1/2(360°-∠C-∠D)
=180°-180°+(∠C+∠D)/2
=(∠C+∠D)/2
∠P=(∠C+∠D)/2