我是名初二生,英语很烂! 这次 只考了49分!我很像学好英语。 要怎么样才能学好啊!

amandean
没有天生就能学好英语的,也不象有人所说的学英语有太多的窍门。问题是你有没有很投入,很用心地去学。就拿记单词来说,不是简单地记忆单词,还要从它的读音、词性和用法等方面把握才能记住并且会去使用它。想想看你的长处是什么,你就会有学习的信心,没有足够的信心和耐心是学不好英语的。各人对语言的敏感有一定的差异性,但都离不开刻苦。初二是很学英语很基础的阶段,我看你要多多地诵读,而不是机械地应付完成老师布置的背诵默写的任务。诵读的三个要素:大声、重复、快速。能持之以恒地做好这个,你将会有较快的提高。
斧乃木余接啊
首先,要搞清楚自己是要学好英语还是英语应试拿高分。
先说应试,做题是提高的不二法门。还有一些小经验:一,书上单词务必要记牢,把考试中经常出现的但是书上没有的单词记在本子上经常翻看。二,争取多背一些文章,没时间就多读,这样可以增强你的语感,这样往往读顺的就是答案。
想要在以后都能学好英语,兴趣是最大的动力,坚持是成功的保证。
以上,希望对你能有点帮助,呵呵
wskangxu
首先可以理解你现在的心情,明年就要中考了,但是中国有句古语“磨刀不误砍柴工”。所以你现在要做的就是先把心态放平和,不要把目标放的太远,更不要给自己施加太大的压力。我就提供一个我学习英语的方法,你可以试一下每天坚持做4篇英语阅读,在其中肯定会有不认识的单词,但是不要边读边查,当全部完成4篇后再把这些生词查出汉语意思记录在一个小本子上,每天都坚持看这些单词重复记忆,相信一定会达到质的飞跃。“不积跬步,无以至千里”相信你坚持下来,一定会成功的!!!
wcjtss
如果真想学好英语…那就每天背单词吧…词汇量是基础…然后才是语法什么的…但是得要有毅力…估计你也不是过目不忘的神童吧…成功与否就看你自己了…别人帮不了你的…加油吧…相信你是个努力的天才…
yjk798347604
每天读几篇英语课文,听力练习一定要坚持,培养语感,很重要!
英语资料一定也要认真做完,培养对题目的熟悉度.认真坚持下去,中考一般能考120的.一定要认真,不要给自己找理由半途而废!