哥们。Adobe Premiere Pro CS3怎么做字幕渐隐的效果??

郝老师教你学摄像

1、进入字幕软件做一个字幕
2、拖到视频轨道上
3、在轨道下面的透明度控制线上加一个关键帧点。
4、将字幕开始出的关键帧点拉到0
这样就可以了。
使用轨道的透明度控制功能,很简单的可以制作淡入淡出效果
追问
这样行吗,我是想做卡啦OK那种变化,其实我是想让字一个一个慢慢的渐隐
追答
1、如果是卡拉OK字逐个消失
那就稍微复杂点,对字幕使用裁边特效,建立关键帧,让右侧从最大开始变化到0就可以了。
2、如果要逐个淡出,你费点劲了。每个字都放在一个轨道上,然后对每个轨道进行渐隐。
如果一个个字做费劲,就做一行,然后用上面说的裁剪功能做成单个字,分别放到各个轨道上,做渐隐就可以了。
thodylkbc814
1,将文字转换为影片剪辑原件
2,插入关键帧,这个不解释
3,在关键帧那里选中该原件,在属性面板-》颜色中调整alpha属性,100为完全不透明,0为完全透明。
4,创建补间动画
追问
这样行吗,我是想做卡啦OK那种变化,其实我是想让字一个一个慢慢的渐隐
追答
笨办法就是每帧逐渐加字,这个仅限于字体内容不会改变。
高级点的办法就是用actionscript脚本控制,这个属于编程范围。