问一个英语问题

pleasedosth是什么意思,否定句为什么是pleasenotdo而不是pleasedon'tdo呢?那这句话Wouldyoupleasedo和前者相同吗?否定呢?... please do sth是什么意思,否定句为什么是please not do 而不是please don't do呢?
那这句话Would you please do和前者相同吗?否定呢?
Julie娜
please do sth 是请某人做某事的意思,
please not do sth 是请某人不要做某事,是please do sth 的否定形式,
如:oppen the door, 用请求的语气please oppen the door显得有礼貌
please not smoke here 请不要在这里吸烟 在交际用语中是固定的用法
Would you please do和前者相同,否定是Would you please not do sth ,有don't you do sth.但不是交际用语,是反问句。don't you go?你不走吗?
交际用语一般用why not do sth. 或 why don't you go shopping with me ?这样的句子
www花仙子
please do sth是"请做某事'的意思,否定句就是please don't do
追问
那这句话Would you please do和前者相同吗?否定呢?
追答
不一样
Would是情态动词,后面不能加助动词,而don't 恰恰就是助动词
百度网友ba1d2d6
表示恳求的语气很强烈,是祈使句。
you don‘t do sth please 也可以但不是表示强烈要求,只是普通的口吻说。
please not do强烈的要求你不要这么做!
百度网友8ddab70
please do sth 祈使句,是“请你做。。。。”意思,否定句是please don't do
Would you please do“劳驾你做。。。。”否定句是Would you please not do
匿名用户
祈使句,请你干什么什么。否定是please don't do