![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知(a+b)²=A,(a-b)²=B,则a²+b²=?,ab=? 要过程,谢谢。
3个回答
展开全部
(a+b)²=A
a^2+2ab+b^2=A (1)
(a-b)²=B
a^2-2ab+b^2=B (2)
(1)+(2)得 2(a^2+b^2)=A+B
a^2+b^2=(A+B)/2
(1)-(2)得4ab=A-B
ab=(A-B)/4
a^2+2ab+b^2=A (1)
(a-b)²=B
a^2-2ab+b^2=B (2)
(1)+(2)得 2(a^2+b^2)=A+B
a^2+b^2=(A+B)/2
(1)-(2)得4ab=A-B
ab=(A-B)/4
2011-03-14 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
(a+b)²=A......(1)
(a-b)²=B......(2)
(1)+(2):
2a²+2b² = A+B
a²+b²=(A+B)/2
(1)-(2):
4ab = A-B
ab=(A-B)/4
(a-b)²=B......(2)
(1)+(2):
2a²+2b² = A+B
a²+b²=(A+B)/2
(1)-(2):
4ab = A-B
ab=(A-B)/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
顶wqqts
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询