核动力航空母舰一般多长时间进行一次补给(不包括核燃料)?

itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  核动力航空母舰如果是和平时期,一般十几天进行一次补给(不包括核燃料),如果是战时一般几天补给一次。
  补给,指补充、供给弹药和粮草等。
  航空母舰(Aircraft Carrier)简称“航母”、“空母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。舰体通常拥有巨大的甲板和坐落于右侧的舰岛,航空母舰一般总是一支航空母舰战斗群的核心舰船, 舰队中的其它船只提供其保护和供给,而航母则提供空中掩护和远程打击能力发展至今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器也是海战最重要的舰艇之一, 依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地的机场情况施加军事压力和进行作战。航空母舰已是现代海军不可或缺的利器,也成为了一个国家综合国力的象征。
nonnonseal
核动力航空母舰和其他舰艇最大的不同之处其实就在于它的动力,但你的提问又不包括核燃料,我们就来说说其它方面的补给,航母我们就以美国的尼米兹级为例,其一般搭载5-6千官兵,除了军用物资外,这些人的衣食住行也是个大问题,尼米兹级航母上有6个专门储备食品的大型仓库、5个就餐中心。舰上储备的食品价值达280万美元,每隔7至10天补充一次。值得说一下的是,这级航母上面有一个小型淡水净化工厂,所以他们的淡水基本可以做到自给自足,当然如果要喝饮料,那就得列入食品补给里了。尼米兹级航母可以看作一座小型的移动城市。
greyhond
这看情况了,和平时期的航渡,可能几个星期才需要补给一次,高强度作战时期,2,3天就要补给一次。
冲刺赤彘
正常的话十几天应该就要补给一次,如果是外出执行任务的话应该一个月没问题