物理怎么学习

苦逼的老么
其实能来提问你就能学好物理。但不同的人对物理的感觉不一样,或者说入门有快有慢。我教初中物理11年了,所以遇到的学生也很多了。给你点建议:
1、上课认真做笔记,不用笔记本,直接把书上没有,老师补充的记在书本上。书上有的用笔划起来。
2、每天早晨用5分钟时间消化昨天的内容,用5分钟时间预习今天要学的新课。
3、注意整理错题。老师上课评讲的题目就算当时听懂了,不一定完全掌握。如果感觉题目有深度的话,用专门的本子整理下来,以后有时间再体会解题的思路和过程。
4、注意公式的整理和推导。一般老师都会帮助学生整理,因此记忆公式就是关键了,尤其注意公式的推导和变形。像电学部分中挑选合理的公式就非常重要。
5、不要气馁。我和学生说,要把自己当做“笨鸟”,多花些时间才能追得上别人。
最后祝你能学业进步!
建设路648号知识库
多做题,多思考物理场景,多和老师交流, 希望对你有所帮助。加油
dgvib
物理是门实验性很强的学科,因此学习时要重视了实验课;
物理学中以牛顿定律是力学的基础,除了学习做习题,还有就是自己要去感受力的作用效果力的方向,也就是说通过生活我们自己可以用物理自己知识来解释一些规定制度,如在汽车上坐稳扶好,系好安全带等。
当你能用牛顿定律来分析解释生活中的物理现象时就能感觉到物理的奥妙和乐趣了。