已知奇函数f(x)的定义域为(-∞,0)∪(0,+∞),且为(0,+∞)上的增函数,f(1)=0,设函数g(θ)=

g(θ)=sin^2(θ)+mcosθ-2m,θ为锐角,求满足条件{g(θ)<0f[g(θ)]<0的m的范围两个的答案不一样,不知道是哪个对的,还有暗香沁人,前面的我都看... g(θ)=sin^2(θ)+mcosθ-2m,θ为锐角,求满足条件{g(θ)<0 f[g(θ)]<0的m的范围
两个的答案不一样,不知道是哪个对的,还有暗香沁人,前面的我都看懂了,但是后面怎么算出来的m>4-√2能说详细点吗,谢谢
抛物线和直线相切求出m=4-2√2,m=4+2√2,我已经弄懂了,然后m>4-2√2,
但是第二种方法讲的好像也是……
到底哪个才是正确答案,还有没有人指点一下,谢谢啊啊
暗香沁人

∵f(x)是奇函数,且在(0,+∞)上是增函数,
∴f(x)在(-∞,0)上也是增函数
又f(1)=0,
∴f(-1)=-f(1)=0,
从而,当f(x)<0时,有x<-1或0<x<1,
f〔g(θ)〕<θ
g(θ)<-1或0<g(θ)<1,
∴g(θ)<-1
由g(θ)<-1,得cos^2θ>m(cosθ-2)+2,θ∈〔0,π/2〕,
令x=cosθ,x∈〔0,1〕得 x^2>m(x-2)+2,x∈〔0,1〕,
令① y1=x^2,x∈〔0,1〕
及② y2=m(m-2)+2,
显然①为抛物线一段,②是过(2,2)点的直线系,
在同一坐标系内由x∈〔0,1〕得y1>y2
∴m>4-2√2
百度网友7a716cb52
由图像可知,x<0且f(x)<0的解集为x<-1
故g(θ)<0,f[g(θ)]<0只需g(θ)<-1
g(θ)=sin^2(θ)+mcosθ-2m=-cos^2θ+mcosθ+1-2m<-1,cos^2θ-mcosθ+2m-2>0,
即x^2-mx+2m-2>0在(0,1)上恒成立,故m/2<0且2m-2>0,m>1,空集
或m/2>1且2m-2>0,m>1,解得m>2