有关物理的题,请详解,还有就是C为什么不行啊

如图所示,一个木箱原来静止在光滑水平面上,木箱内粗糙的底板上放着一个小木块。木箱和小木块都具有一定的质量。现使木箱获得一个向右的初速度,则()A.小木块和木箱最终都将静止... 如图所示,一个木箱原来静止在光滑水平面上,木箱内粗糙的底板上放着一个小木块。木箱和小木块都具有一定的质量。现使木箱获得一个向右的初速度,则 ( )

A.小木块和木箱最终都将静止

B.小木块最终将相对木箱静止,二者一起向右运动

C.小木块在木箱内壁将始终来回往复碰撞,而木箱一直向右运动

D.如果小木块与木箱的左壁碰撞后相对木箱静止,则二者将一起向左运动
jiangdoufu211
选B。粗糙木箱内壁,小木块受摩擦力,最终会与木箱相对静止,速度方向与原速度方向相同。
你认为C对,是因为你只考虑开始时刻,小木块有可能会碰撞木箱N次,但是最终状态未考虑,所以错误的选C。
lpc335
B
如果小木块始终不停的运动 摩擦力始终做负功 最后小木块和箱子将会停下来,但由动量守恒,小木块和箱子不可能同时静止
所以C是错误的