胃窦)中度慢性浅表-萎缩性胃炎伴轻度肠上皮化生;HP(+)请问是不是癌症?可以治疗吗? 10

我妈妈前几天做胃镜检查结果是:(胃窦)中度慢性浅表-萎缩性胃炎伴轻度肠上皮化生;HP(+)请问是不是癌症?可以治疗吗?我很担心妈妈的身体,请问有没有专家可以帮我回答问题?... 我妈妈前几天做胃镜检查结果是:(胃窦)中度慢性浅表-萎缩性胃炎伴轻度肠上皮化生;HP(+)请问是不是癌症?可以治疗吗?我很担心妈妈的身体,请问有没有专家可以帮我回答问题?谢谢 展开
袁学峰
呵呵,你大可不必担心,你的母亲只是慢性胃炎,至于HP(+),是指存在幽门螺旋杆菌感染,从目前研究看来,慢性胃炎都与幽门螺旋杆菌有关,所以,那个指标阳性是在情理之中啊!对于这种病的治疗主要是针对消化不良的症状,要建立良好的生活习惯,避免烟酒和非甾体类药(常用的主要就是阿司匹林和布洛芬),可服用1.抑制胃酸分泌药,如甲氰咪胍.2.促进胃肠动力药,如吗丁啉.若疗效不佳两类要合用.
不过这种胃病可能会迁延很长时间,要有信心和耐心去配合药物治疗,
祝早日康复!
瑞春晖G9
并不是
HP(+)是幽门螺旋杆菌存在
不过中度慢性浅表-萎缩性胃炎伴轻度肠上皮化生并不是好事情
要给予注意.
可以治疗,先治疗幽门螺旋杆菌才好