因以下文件损坏或者丢失,windows无法启动:system32\drivers\isapnp.sys 10

各位大侠,小弟今天碰到一个难题,想请教一下,今晚开电脑时,发现电脑启动不了,显示因以下文件损坏或者丢失,windows无法启动:system32\drivers\isap... 各位大侠,小弟今天碰到一个难题,想请教一下,今晚开电脑时,发现电脑启动不了,显示因以下文件损坏或者丢失,windows无法启动:system32\drivers\isapnp.sys
。。。。。。,一开始,我觉得应该是系统出错了,或是内存出错,于是想进入,高级模式,发现键盘和鼠标都没反应了,从试了几次的都是一样,马上检查鼠标和键盘,确认这俩个都是好,然后要把硬盘取出,装到其他电脑,系统显示正常,能正常使用,接着检查了内存,发现内存好像也都没问题,最后把电脑电源拔出了,过了一会重新接上电源,开机试一下,发现好了,可开机没一会儿。电脑又再度死机,鼠标和键盘都失效,本人又试了几次,都是一样,请问这是不是主板老化了,还是哪里出问题了,请各位大侠发表你们的意见,谢谢!
driftbythewind
要是你上面所说的那个文件损坏或丢失了你可以去别的电脑上相同目录下复制一个过来,再试试看。开机进入安全模式看看能不能正常工作。能的话就是中毒了,用杀毒软件杀杀毒。
xyz5819

isapnp.sys是定义BootBusExtenders 类设备要加载的驱动文件用的。

要在 Windows XP 中替换 Isapnp.sys 文件:
1.从 Windows XP CD-ROM 启动计算机。
2.在“欢迎使用安装程序”屏幕上,按 R 启动故障恢复控制台。
3.如果您的计算机为双启动或多重启动,请在系统提示您选择要登录的 Windows 安装时键入与您的 Windows XP 安装相对应的编号,然后按 Enter。
4.当出现键入管理员密码的提示时,键入密码,然后按 Enter。

注意:如果管理员密码为空,则仅需按 Enter。
5.在 C:\Windows 提示符处,键入下面的命令,然后按 Enter:
ren c:\windows\system32\drivers\isapnp.sys isapnp.old

6.在 C:\Windows 提示符处,键入下面的命令,然后按 Enter:
expand cd-romdrive:\i386\isapnp.sy_ c:\windows\system32\drivers\isapnp.sys
例如,键入:
expand d:\i386\isapnp.sy_ c:\windows\system32\drivers
7.在文件成功展开后,键入 exit,然后按 Enter 退出故障恢复控制台。
8.重新启动计算机。
追问
键盘都失效了怎么按啊?晕
追答
试试光盘启动个WinPE进去看看能弄不?
落絮花含羞7
成光驱优先,然后再插入系统盘,用硬盘启动系统。或者使用GHOST进入系统,因为系统有备份的,在这个文件里面。你自己不懂得还是不要随便弄,很多程序的,由于时间问题,没有办法一一详解了。 哪有楼上说的这么严重啊?重买电脑,你家有多少钱啊?喊个人重新安装个系统就好了,20快RMB就可以解决。我家的宽带免费帮维护软件,装系统也是免费。
追问
晕,大哥啊,我都说了,不是系统的原因啊
a286409928
那可能是你的系统文件丢失或给你删除了,重装一下系统应该就可以了。