经常吃豆制品有什么好处

伊春楼子
大豆的营养价值很高
可以与动物性蛋白质媲美
但是直接食用
会影响蛋白质的吸收
造成肠胃胀气等现象
duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。是生熟皆可,老幼皆宜,养生摄生、益寿延年的美食佳品。

功效主治
主治宽中益气,调和脾胃,消除胀满,通大肠浊气,清热散血。
帐号已注销
身体壮实,豆制品可以补钙和蛋白质
乍暖i
吃豆制品有什么好处?
1、补充蛋白质
大豆蛋白质含量为35%~40%,素有“植物肉”的美称,是膳食中优质蛋白质的重要来源,可与瘦肉、鱼类、牛奶等动物性蛋白媲美。这里需要注意的是,豆类中含有一些抗营养成分,如植酸、草酸等,但是经过加工的豆制品,这些抗营养成分被去除,其蛋白质的消化利用率都大大提高了,可达到92%-96%。
2、预防心血管疾病
豆制品中虽然脂肪含量也比较高,但主要为不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇,可以更大程度地保护心血管健康。另外,豆类中的卵磷脂含量也高,加工制成豆制品并不会使其损失。卵磷脂有很好的乳化作用,可以降低血清胆固醇水平和血液黏稠度,被称为“血管清道夫”,有助于预防心脑血管疾病。
3、补钙
豆类中含有丰富的矿物质,但由于植酸、纤维素、单宁、草酸等成分的存在,明显抑制了矿物质的吸收和利用。加工成豆制品后,这些“有害”成分被破坏,同时还加入了凝固剂(卤水或石膏),极大地提高了含钙量。