步进电机的控制有哪些实现方法

表控科技控制器

表控TPC4-4TD等系列控制器可以控制单个或多个步进电机,具有多路脉冲输出,采用表格设置汉字显示的方法设置,可以实现方向控制、长度控制、角度控制、速度控制、位置控制等等。外观如下图:

接线图如下:

这是单轴步进控制的接线原理图。

德鸿数智
ltl050530312
步进电机都是通过脉冲信号控制的,一般都是一个用来产生一定频率脉冲的单片机(脉冲频率用来控制速度),经过信号隔离放大(达到驱动电机的电压)来驱动控制步进电机。
建议看一下步进电机的内部结构,驱动时直接用四个三极管就可以,三极管逐次导通就能实现控制。用中功率管
匿名用户
步进电机的控制,如果电机的电流小于100mA,可以考虑用单极性控制方式来控制,只需用一片ULN2003+MCU即可实现;如果电流大于200mA小于1.5A,如alligro的3992等,可以考虑用专用芯片来控制;如果电流大于2A,可以采用专用驱动器如NDM322/NDC552等来实现。