气管炎的症状有哪些

请问气管炎的症状有哪些?... 请问气管炎的症状有哪些? 展开
kedgk
气管炎常见症状主要有以下几类:
(一)咳嗽
其特点是长期反复咳嗽,多在寒冷季节、气温骤变时发生,早晚咳嗽频繁,白昼减轻。
(二)咯痰
多为白色粘痰,或白色泡沫痰,早晚痰多。合并感染时痰量增多,且为粘液脓性痰。
(三)喘息
部分患者可出现支气管痉挛,引起喘息,多在急性期发作。
(四)体征
早期可无异常体征或仅有呼吸音粗糙,随病情发展肺部可闻及干、湿罗音急性发作期干湿罗音明显增多,咳嗽咯痰后罗音可减少。喘息型慢性支气管炎可闻及哮鸣音。
气管炎是长期困扰很多人的一类呼吸道疾病,为很多人的生活和工作都带来了比较大的影响,所以一旦发现自己或者周围的人有这类症状要及时采取措施。

参考资料: 北京华夏红旗中医医院呼吸科