数学题 求详细点的解答过程 谢谢!!!

atxp1119e3
解:做AI⊥PQ于I。连结HC。
因为HC‖AB,所以∠QHG=60°。再有ΔCFG得∠QGH=60°
所以ΔQHG为等边三角形。所以HQ=2√3.∠G=60°
在ΔHAI中,HI=3.
RI=4。
QR=2√3+3+4=7+2√3
所以PQ=14+4√3
PR=7√3+6
故ΔPQR周长C=QR+PQ+PR=27+13√3
snowyMZ
由AB=4,角BAC=30°,则BC=2;AC=2倍根号3;
有AD=4;AH=AC;所以HR=7;HQ=HG=AC;
则QR=7+2倍根号3;QP=2QR;RP=根号3*QR
所以周长为27+13*根号3

过程不算太清楚,有问题可以问。主要是符号有点儿麻烦。
追问
该怎么证明HQ=HG,还有就是怎么证明三角形PQR也是相似于三角形ABC(角度为90° 30°)的呢?
追答
三角形CFG相似于三角形ABC,于是角Q=60°;可以这样证。另外那个条件我看的不是很清楚,是不是使得角P=30°?如果是的话就可以直接得证了。
褚天易
最后的提问似乎应该是三角形PQR的周长
追问
是的
追答
楼上回答正确,我就不重复了