阴道炎能彻底治愈吗?

成都棕南
互动问答,给百度知道分享专业知识
阴道炎不可能彻底的根治,阴道内是有菌的环境,各种菌群相互制约达到平衡,这样就不会出现阴道炎症。但是当机体抵抗力下降的时候,或者阴道内的菌群失调的时候,就会导致阴道炎症的发生。这时候可以阴道上药治疗阴道炎症是可以治愈,但是不可能彻底的根治,因为有再次复发的可能。出现阴道炎症的时候,可以化验阴道内的分泌物,确定是哪种类型的阴道炎,选择药物大致治疗。一般用药一周左右的时间,只要按疗程规律的用药是可以治愈。
众创云联
能治好的。针对病因进行治疗,必要时夫妻同治。
合并盆腔炎或者复发性阴道炎可以联合口服用药,必要时夫妻同治。注意长期口服抗生素可能抑制正常菌群,继发霉菌感染。
可用甲硝唑、替硝唑、克林霉素治疗细菌性阴道病;咪康唑栓剂、氟康唑治疗念珠菌性阴道炎;初次治疗滴虫性阴道炎可选甲硝唑,一旦发现副作用应停药,服药期间禁止喝酒。对于老年性阴道炎可以补充雌激素。
在急性期没有得到彻底治愈,转为慢性炎症后,往往经久不愈、反复发作。
蓄势神龙5257
阴道炎如果病原体明确,治疗并不困难,之所以反复发作主要是用药不规范,治疗不彻底引起的。
比如念珠菌性阴道炎正规的疗程应是:治疗一疗程以后,念珠菌检查为阴性,之后每次月经周期后复查念珠菌为阴性,连续巩固治疗三个疗程才算治愈。
建议您查明病原体,坚持治疗.同时爱人也同时检查,如果有感觉需要夫妻同治.以免交叉感染.
和美在线
医疗达人

阴道炎属于是妇科炎症感染中最常见的一种疾病,如果平时不注意卫生,不注意清洗,就会导致阴道炎的反复发作。但是如果阴道炎不是特别严重,平时注意保养是可以达到治愈的。平时尽量注意要穿宽松的纯棉内裤,内裤在阳光下暴晒或者高温烫洗,这样能够避免病菌的滋生和繁殖。
北京花鲜素国际贸易
阴道炎是能治愈的,但治疗不当、疏于护理时容易复发。阴道炎也是可以分为滴虫性阴道炎以及霉菌性阴道炎,而具体的种类情况有所不同,也其实是从根本上将病因进行有效的区分,比如是滴虫性阴道炎是因为一些滴虫类的寄生物在阴道内部进行滋生之后而达到反复的感染时所产生的炎症病变,而霉菌性阴道炎其实是指霉菌性的细菌在阴道部位滋生后而引起的炎症病变。