MFC,用控件在界面上加一个背景图,显示时图片会遮住这个界面上的按钮,请教各位,该怎么办?

MFC,用控件在界面上加一个背景图,显示时图片会遮住这个界面上的按钮,请教各位,该怎么办?本人刚学MFC,希望有人指点指点!... MFC,用控件在界面上加一个背景图,显示时图片会遮住这个界面上的按钮,请教各位,该怎么办?本人刚学MFC,希望有人指点指点! 展开
jimmyzhu1212
不要用控件加背景图!可以直接加的!像下面这样做,我就是这样做的,没问题!
先载入一张图片,如ID为IDB_BITMAP
头文件中:
CBrush m_brBk;//在public中定义
源文件中:
在初始化函数OnInitDialog()中加入: (或者在构造函数中)
BOOL CTestDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP);
m_brBk.CreatePatternBrush(&bmp);
bmp.DeleteObject();
return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}
再打开类向导,找到WM_CTLCOLOR消息,重载得对应函数OnCtlColor(),
添加如下:
HBRUSH CTestDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
if (pWnd == this)
{
return m_brBk;
}
return hbr;
}
舒服还巍峨的小烤红薯1217
不要用控件做背景,可以在OnPaint或OnDraw函数里绘制
追问
在OnPaint或OnDraw函数里怎么绘制啊?能不能说具体点,最好能有类似的代码参考一下
追答
你的是对话框还是文档/视结构?可以把源程序发过来,我给你改