打算二手房装修,需要注意哪些方面?

买了个二手房,打算近期装修,不知道有哪些需要注意的地方?有什么诀窍没有?希望装修达人不惜赐教。... 买了个二手房,打算近期装修,不知道有哪些需要注意的地方?有什么诀窍没有?希望装修达人不惜赐教。 展开
装修也疯狂_
装修选对装修公司 装修队才是最重要的 ,不管你是新房装修还是二手房装修,材料验收,隐蔽工程验收,中期验收 ,木工验收,竣工验收,是必须层层把关的,
找适合自己的公司,预算比较足的话 可以 找广告做的多的公司
预算不多 刚买二手房 没剩多少装修预算的朋友 推荐 诺赛装饰 诺赛装饰是后起公司,目前 报价还是比较实惠的 做工和施工态度 都有自己的规则,注重口碑 注重售后 做好装修 做好人。可以了解一下
如果预算很少很少的 话 可以找装修队 刷刷房子 等经济充足了再装 ,
现在的装修队报价 也不低。
一帘幽梦在今朝
1、要检查好结构,在拓展空间的同时不要忘记结构的安全;
2、水、电、暖的改造,务必要理清楚了,不要盲目修改;
3、选材上一定要环保;
4、注意细节
达蒙咔咔
  1. 承重墙绝对不能拆
    很多二手房在装修的时候,想要重新修改格局,让空间更实用,但是一定要记住,承重墙坚决不能拆,承重墙关系着房屋结构的稳定性,拆了后果很严重。

  2. 旧墙面要拆除
    装修时,二手房的墙面、地板、天花的改造是最容易被忽视的,建议最好请专业人员对房屋进行实地勘察,看看有无明显裂纹,是否平整,有无脱落和起沙,如果存在这些问题,就要进行修补处理。

  3. 废旧水电线路要拆除
    很多二手房楼龄比较长,水电线路老化严重,在装修时一定要拆掉正重新安装,而且旧的电路水管不一定满足目前的使用需求,拆改后更实用。

  4. 隐蔽工程要拆开重做
    隐蔽工程是指:在施工工艺顺序中,上一道工序结束,将被下一道工序所掩盖而无法进行检查的部位,我们称之为“隐蔽工程”,因此,在二手房装修时,对“隐蔽工程”要格外注意。
    需要检测的隐蔽工程有:
    (1)埋在墙壁中或吊顶上的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路和设备需要密闭试验及电器绝缘、电阻测试等。
    (2)检测管线连接是否牢固,接头做法是否符合要求,易燃材料是否已做好防火阻燃处理。
    (3)检查卫生间、阳台、厨房等区域的防水层是否需要重新做。

  5. 门窗要拆掉更换
    门窗老化也是二手房的一个突出的问题,如果发现有门窗老化、起皮、变形等,一定要重新更换,如果门窗材质坚固,款式适合的话,可以重新涂漆使用,注意更换新的门锁就可以了。

    这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。

大连杰美装饰迎妹

目前来说房价虽然逐渐稳定,但是依然价格昂贵,奋斗在一二线的年轻人选择了二手房。不过一些二手房因为时间比较久远,一些二手房格局不合理或者是装修过时,直接会影响到居住者的生活质量。
准备工作:
1、对房屋做全面检查
2、制定详细改造计划
3、提前注意到改造的安全问题
装修事项:
1、拆除与清理
二手房之前是有装修过,所以要对原有的装修进行拆除清理工作。
2、水电改造
这是二手房装修中比较头疼的地方,若是房子较新的话对于线路一般都不会出现什么大的问题,若是房龄比较老,那么就要考虑到水电重新铺设,根据使用以及美观为前提做好图纸的设计,重新施工。
3、墙面处理
对于各个空间的墙面进行处理,尺寸要精确。
4、瓷砖铺设
主要是指墙砖与地砖,这个过程一般是在水电完工并且检验没有问题后进行。
5、安装门窗
刷完墙漆,或者在刷较后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了。
装修技巧
1、前期主体拆改要注意
主体拆改阶段,一定要慎重,需要对家居的面积进行一次准确的测量,最后再开始进行主体拆改。
2、地板能不拆最好不拆
拆地板不是一件容易的事情,其实旧地板没有光泽主要是因为表面长期踩踏造成的,对地板进行翻新处理其实也可以达到以旧换新的效果。
3、水路改造要时刻注重
二手房装修的水电改造很难,水电改造一方面是方便家电摆设,另一方面是换掉老化的电线和水管,解决安全隐患,设计和施工难度都比较大。
4、注重老房子的防水工程
防水工程很重要,老房子经过多年的使用,原有的管道和地面都是损耗或者陈旧状态,二手房装修时一定要注意防水工程。
所以说,二手房经过重新装修改造也能焕然一新哦!
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、二手房装修注意事项之房屋消毒

为了节省装修时间和金钱,相当一部分的业主都会选择大部分地保留原来的房屋面貌,殊不知,这种做法却留下了安全隐患。二手房一般被使用过很长时间,原有的墙面家具等地方会留下不少细菌和病毒,而对于家中有抵抗力较低的儿童更是容易患病。因此,二手房装修的过程中,一定要注意对这些细菌病毒藏身处进行全方位的消毒,可以选择使用漂白粉水或者过氧乙酸溶液喷洒,让家人都能在安全健康的环境中居住。

二、二手房装修注意事项之房屋结构改造

普遍而言,二手房建筑时间都相对较远,室内布局与当今房屋设计有着较大的差异,不少业主为了能够让房屋更加潮流和更加方便,就想对房屋结构进行改造,例如将客厅和厨房间的墙壁打通,营造开放式厨房的格局。但是,这种做法在实施前必须深思,并且要请专业人员到现场进行查看,看房子是否适合进行房屋结构改造。因为,墙体是房屋承重抗震的部分,墙体被打断后无疑让其承载的功能被大大削弱,留下了极大的房屋安全隐患。

三、二手房装修注意事项之电路水管改造

每个人在生活中肯定离不开水电,二手房普遍存在了电线分配简单、电线老化严重等问题,老旧的水管也存在容易爆裂的隐患,在二手房装修过程中,首要就是对这些进行改造,以免在日后生活中改造而带来不便。业主在装修前先布局好家中电器的摆放位置,对于大功率电器较大的地方则要换上更加适用的线路和线管,并且要安排好插座的位置,可以让电器使用起来更加安全和方便。