我很苦恼~不知道该怎么办

我和男友相爱一年多了,本打算结婚的,但是现在被很多问题缠绕着,不得不分手。说实话心里还是想在一起~刚开始他对我很好~我觉得我很幸福~可能有时候觉得他和他家的条件也比不过我... 我和男友相爱一年多了,本打算结婚的,但是现在被很多问题缠绕着,不得不分手。说实话心里还是想在一起~
刚开始他对我很好~我觉得我很幸福~可能有时候觉得他和他家的条件也比不过我,自身也有点优越感,所以经常发脾气,他总是会很温柔的哄我~我也总是很容易就原谅了他。
其实从开始我家人和朋友都是反对的,觉得以我的条件能找一个比他条件强很多倍的人,但是我不顾任何人的反对,执意要为了爱下去什么也不管了,甚至做好众叛亲离的下场,因为真的觉得他很好。(先说一下我的条件,我家也不是很优越的,只能说比上不足比下有余,父母有稳定工作,单位效益在当地也算的上数一数二的,收入稳定,外面也挣点小钱,我一个政府工作人员,有正式工作,收入稳定;他大我4岁,一个私企小老板的司机,收入一般。父母因为第三者原因离异,母亲一个退休人员,也就每月有基本的生活工资。)
在他进我家门前,我觉得我生活的很幸福,但是自从他进了我家之后,我也不知道怎么回事,不知道是他变了,还是我变了,虽然开心的时候很甜蜜,但是吵架打架也随知愈来愈多,家常便饭了。开始我不敢给家里说,所有人都说我不好,说我拿条件欺压他,其实不是的,我不在乎你有多少钱,只在乎你能好好对我,让我家人看到我们将来能幸福就好,让所有反对的人都认为他们当初错了。后来我给家里说出了心里话,我是怎么想,他怎么做的,还有他也说过他看待问题的想法,我家人多少还是替我委屈,要我以后有什么都要说,不要憋着了,这样后来有了委屈也会瞒着,但是大部分还是会说~他到最后还总埋怨我一切都是我造成的,说我给家里说了就让他没法做了,所以他也不想做什么了~
有时候我也觉得自己不对,太任性,脾气大,所以每一次和好后,我都尽量去对他和他妈好~我本以为我的不足我能改,也希望他能改改,而且能对我想刚开始那样温柔,那样好,没想到他和他妈对我开始变本加厉了。
去年11月,我母亲癌症复发入院了,从那时候起,我们彻底变了,三天一小吵,五天一大吵,以前就算吵急了,我打了他,他也不会动我一下,但是这时他不会忍了,以前我吵我的,他不说也不超,总说自己错了,这时,我吵,他比我还能吵,我动手打他,他也结结实实抡圆了给我回过来。吵架闹分手也不会说第一时间哄我,干脆让我找不到人,多少次都是我哭着闹,吵,求回来的。他妈更过分,曾经我家没事的时候,给我父母说话那叫个亲,等我家一出事,到现在我妈住院半年多了,他妈就看过一次,而且知道我妈这病要花个几十万,对我的态度就变了,我跟他儿子吵架她不但不劝,而且还让我自己回家考虑,她说她已经不看好我们在一起了,当他妈说这些的时候,我自己灰头土脸的从他家走出去,她儿子就自己躲在屋里不出声。
朋友对我说,这男人和他妈当初就是看上我和我家条件,现在人家觉得没必要了,当初会觉得结婚会给我很多,现在就算能剩也不会太多了,人家没光沾了~所以更不用忍我了~
我很伤心的问过那个男人,他却决绝的说,你家有什么了不起的,你家有的我家全有,你家不就比我家挣得钱多点,说实话,当时我觉得很可笑,说真的,他家现在的柴米油盐全是我家给的,一般日用的,也是我家给的,他自己的日用品是我买的,衣服,包括内裤和袜子都是我给的,现在可以给我说出这么无情的话。而且还是如果他回来,以后我要好好对他。我的家人也得好好对他~
朋友说他就是觉得我离不开他了,他妈也总觉得我家会怎么样,所以不会拿我当回事,在这娘俩眼里只用人民币。
我天天都会哭,哭累了就睡,睡着了就又哭醒了,为什么他们就这么无情~我天天对我自己说,婊子无情,戏子无义,婊子养的无情无义~真的很伤心,心很疼~我只想简简单单跟他幸福的度过,只要感情,但是我的感情抵不过人民币~
曾经我对他说,不要离开我,真的每一次闹脾气分开,我心里会很疼很疼,每次都会答应的我好好的,但是过不了几天又变了。
我妈劝我不要回头了,我知道,因为我回头的次数太多了,骗了父母一次次,一次次伤家人的心~但是还是离不开~不想离开~朋友总说他再也找不到像我这么死心踏地跟他的女人了~我总想尽自己最大的努力去照顾他和他家。哪怕多累我也不怕,老妈住院的时候,我一边要照顾老妈,还总得想着他和他家,逢年过节,礼数上我对他家和他父亲家一点也差不了,再累再苦也觉得幸福,觉得有他在就很幸福。但是每一次他都只想着逃开我。而且最后我发现还在我们吵架的第二天,还让朋友给他介绍对象,后来他说都是气话,我看反正也没别的女人有原谅他了,没两天又吵起来,现在还能威胁我,从来不说自己错哪了,总告诉他家是我和我家瞧不起他和他妈,还说嫌我生气砸东西(我砸我自己的,从没砸过他的)给所有人说我不好,我真的不明白,我看不上他和他家,为什么要背弃家人所有反对的声音,包括连生病的母亲说不要我了,我也不顾就要跟着他…… 他最后还对我说,离开我是他这辈子最明智的选择。
现在心里怨恨极了~疼了~为什么我这么没出息~为了这么一个人和家庭伤的自己这么重
夏悠轩xyx
我不知道事实是不是像你说的那样,如果真的是那样,我觉得你们两个真的已经伤到了,愈合的希望很小,首先要劝你,不要太想不开,因为这除了伤害你自己和那些爱你的人没有任何意义,你现在应该做的是静下心来好好想一想,问题到底出在哪里,为什么会变成现在这样,在此之前我要纠正你一点,两个人相爱是绝对不可能永远都想刚开始的时候那么客气的,这是很正常的。另外,从你的话里我真的会隐约听出你一直都觉得你的家庭条件让你很有优越感,而且你在这方面也为他付出了很多,但重点是这是你自愿的还是他跟你要的,如果是自愿的,就没有后悔的理由,因为这是出于你爱他,如果是他想你要的,你可以选择拒绝,因为你爱他不代表你欠他!第二点,我看到你说你爱发脾气,开始的时候他会哄你可是现在不会了,作为一个女生,我不得不告诉你,女生发脾气一定要有方向,有目的,不要大事小事都发脾气,开始的时候他会放下面子哄你,可是男人最最宝贵的是他们的尊严,他不会永远哄着你的,你总发脾气,等到了真正原则性的问题的时候,他不妥协,说你的要求太多,脾气太大等等你怎么办?所以要智慧,为该吵的吵。第三点,再生气也不要动手,如果他真的还手,吃亏的只能是你。第四点,不要每次吵完架都对他百般呵护,这会让他认为你很怕失去他。第四点,如果你真的很想和他在一起,不要跟家人说他的坏,这样会让他很难做。第五点,他的妈妈一定要相处好,要不然以后就会成为你们永远的障碍。第六点,不要一哭二闹三上吊,男生都很讨厌这样,你要抓准时机,很伤心很示弱的向她哭诉你的苦恼你的心事,前提是不要触及他的敏感点,让他心疼你,谈话过后要恢复开心,不要没完没了。平时意见不合不要硬扛,要学会利用你的温柔,这比你动手更有用。至于你现在家里的事情,你就要想一想了,冷静的分析一下,真的是他们袖手旁观,贪图利益,还是别的,如果真是像你说的那样,不要想了,坚决的离开他,如果是别的想办法解决一下,不过如果是我的话,被男朋友的妈妈说的灰头土脸的离开,男朋友一声不吭的,我是不会再主动找他了,但我是外人,体会不到你们以前的感情,所以要你自己考虑。最后嘱咐你一下,两个人相爱,不要付出的太多了,要心甘情愿的才好,因为没有人强迫你,心不甘情不愿的出现这种问题,心里会很不平衡,爱人要先学会爱自己!!不要觉得你家条件好你就要照顾她,让他知道,你相信他能有出人头地的一天,能给你一个幸福的家,比不停地给他买东西更好,脾气别太爆了,要是等你把它凶走了再后悔就不好了,也不要总是想着你们吵架的时候说的话,那都是气话,怎么伤人怎么说的。我说了这么多,也不知道对你有没有帮助,你现在要做的就是仔细冷静地想一想,和他在一起到底是快乐多还是悲痛多,要客观,把自己放在他的角度也想一想,不要太顾忌外人的看法,他们不是你,不会为你的选择负任何的责任,仔细想好了,不后悔就好,不过如果你的父母或他的母亲反对的话,我劝你还是放弃吧!!!!祝你幸福!!!!
追问
可能你说的对,每次当他对我不好的时候,我总觉得,你和你家样样不如我,为什么你们还可以这么对我,难听话谁都会说,而且他总把曾经我家人说过他的,还有我一时冲动说出的话,记在心里,一吵架就说,而且老拿我的父母跟他的父母比,说什么我父母管的太多,说我家事多,但是他和他家从不记别人好,总觉得我和我们家应该,乐意,当我想到他们那种无所谓的样子,我的心里真的恨的不行。
追答
这样就说明已经恶性循环了,所以我说愈合的机会很小么,可能是因为吵伤了,可能是因为根本不合适,也许你平时他太好,让他觉得很自然,也许你方方面面体现出他家条件不好,在你们两个之间就应该更谦卑一些,让他不爽,觉得你看不起他等等都有可能,不过要是作为晚辈,去对对方的家长品头论足是绝对不行的,因为我们没有这个资格说自己或任何人的家长,这样很不好,我建议你先多顾一顾妈妈,你们两个的事情先放一放,正好冷静一下,让他也冷静冷静,不需要跟他说什么,就蒸发一下,好好照顾妈妈,如果他想通了一定会来找你,如果没有,信我的,离开他,因为即使你们两个走到现在全是你的错,面对你重病的妈妈,应该把这些都放一放,如果他还是那样的话,说明他这个人不行,不要犹豫,坚决离开,因为在一起不会幸福!!!
tiffanyYUNG
只要你也喜欢他...他也喜欢你..
大家是没有什麼不能解决的...
只要你能先开口跟他说你的想法...
想变回以前那样...就算真的不行.
那你已经尽力了...不会后悔了,,,
希望能帮得了你..心平浪静地跟他聊聊吧!..
加油吧!
追问
可能不可能了,现在已经演变成了家庭的问题了,我妈也恨他,恨他家,我不敢再伤害我妈了~其实我妈病的很重~我真的不敢气她,但是我真舍不得,但是又无法不面对这男人的无情。很伤~
追答
現在其實可能先注重家庭先吧...
畢竟您妈的病才是你第一順位喔...
先等您媽媽的病穩定下來...才想這個吧
想太多是不好的喔..只會責怪自己...我相信你是沒有錯的//
就讓你照顧您媽媽的這段時間..好好休息...放鬆一下吧
還可以讓大家冷靜一下..
只盯上你的悍马
我觉得,建立在双方平等条件下的爱情会比较牢固。
当然,也有例外的,那是具有健全人格的家庭,就算条件再不堪也会不卑不亢乐观面对。

咱们先撇开条件不说了,正所谓有其母必有其子,
在这种单亲而不宽裕的环境下长大,母亲又不是那种宽厚的人,势必会影响到他现在的性格,自尊心强,心眼小,暴躁,不成熟。。。

而你,打小在父母关爱下长大,有一定的优越感,怎么能忍受这委屈呢。。。
放手吧,妹妹。。。难受只是一时的,如果真在一起,两个人都会痛苦。

恐怕妹妹没谈过什么恋爱,
比他好的男人或许就在你身边,你怎么只看到他。。。
追问
可能真的没有这么用心爱过,而且是付出全力想爱这个男人,因为知道他的家庭不幸,所以尽力去努力让他有幸福感,我把所有的感情都寄托在他身上。真的很不舍。为了他我承认,我伤了不少好男人的心,朋友都觉得我疯了,不可理喻,有的已经不怎么跟我联系了,我都不怕,只怕这个男人的离开,现在只剩自己天天痛苦。家人也说不会同情我,我自找,我活该,我也天天这么骂自己。
追答
宝贝,我也曾为爱疯狂过。
有没有听过张信哲的一首老歌《某某某》,听到别哭哦。。。
。。。。。
为爱情冲昏头
忠言逆耳没朋友
爱上她不要家
心头难容一粒沙
傻等候情飞走
爱到入神没药救
没有他(她)不习惯
爱像烛火随风儿转
转得我好乱
。。。。。。

让你的爱情冷静一段时间吧,那样会看得更清楚,
是因为不甘心,还是因为爱。
一冷一香一
四十而不惑
有名段
他适不适合你,只有你自己才能做出选择,但我觉得如果你们不适合的话,就干脆点分手吧,或许更值得你珍惜的人在等着你哦。多看看让人眼界开阔的东西,思想轻松点,还会有更多东西值得你想和去追求。
紫铃星颖
放开吧,你再拖一天只会浪费多一天,女人的青春有限啊…