水仙花开花后花茎都折了怎么办

向前看668SYY

1、水仙花茎已经折断,已无好的补救办法。现在花已开放,但叶茎一定长得高而瘦弱,此时再多晒太阳,已于事无补,相反会加速花儿凋谢,当然摆放在室内适当位置接受一些光照还是可以的。

2、水仙开花时,香气四溢,但是水仙开完花后,花落叶残,十分难看,扔掉又可惜,最好的办法就是剪成秃子,埋在沙子里,适当浇点水,让它不至于枯死。这样保持到来年春节,又可以开花了。

扩展资料:

一、水仙花养殖方法注意点:

1、温度不能超过25℃以上,否则就停止生长进入休眠,造成花苞黄瘪,痿干。

2、用的水要清洁,否则因水变质造成污染烂根。

水仙花生长有特殊的特性,它开花日期可以由人自己决定,如果要求它在春节期间开花,可在春节前20天-300天左右将鳞茎(水仙头)入盆栽植,入盆后它便开始生长至开花。

二、水仙花是多年生植物,其实它算得上是鳞茎植物,如果它们被埋在土壤里,它们就能继续生长。我们选择的园地要背风而且要对着太阳,土壤要比较深。

然后要进行的操作是构建比较高的垄,并把它们放置在土壤里,上面的叶子要随它自己保存。在一月之后,叶会处于干枯以及休眠状态,那此时就把鳞茎从土里弄出来。

剪断它的细细碎碎的根,并沿底端切掉黄叶,之后再埋鳞茎,深度保持在以10公分,并要用到腐烂的肥料液或粪便,然后把它弄平就可以了。

将心比心930307

构建较高的垄,将水仙花鳞茎放在土里,一月之后弄出来,剪断细根并沿底端切掉黄叶后再埋鳞茎,深度保持在以10公分,并要用到腐烂的肥料液或粪便,然后把它弄平就可以了。

挖鳞茎:对鳞茎进行浇水施肥,提供养养分。11月和12月老林静周边长出新鳞茎,将其挖出重新养护生根即可。

水仙花是多年生植物,其实它算得上是鳞茎植物,如果它们被埋在土壤里,它们就能继续生长。我们选择的园地要背风而且要对着太阳,土壤要比较深。

然后要进行的操作是构建比较高的垄,并把它们放置在土壤里,上面的叶子要随它自己保存。在一月之后,叶会处于干枯以及休眠状态,那此时就把鳞茎从土里弄出来。

然后剪断它的细细碎碎的根,并沿底端切掉黄叶,之后再埋鳞茎,深度保持在以10公分,并要用到腐烂的肥料液或粪便,然后把它弄平就可以了。

嘟嘟宝贝92轩

不要了。水仙花茎已经折断,已无好的补救办法。

现在它缺光照,导致花茎长且瘦弱,插根筷子打夹板吧,来年种植多晒太阳就不会这样了。

水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,能耐半阴,不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,夏季休眠的生理特性。水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、湿润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。

水培法即用浅盆水浸法培养。将经催芽处理后的水仙直立放入水仙浅盆中,加水淹没鳞茎三分之一的为宜。盆中可用石英砂、鹅卵石等将鳞茎固定。

白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。刚上盆时,水仙可以每日换一次水,以后每2-3天换一次,花苞形成后,每周换一次水。水仙在10-15℃环境下生长良好,约45天即可开花,花期可保持月余。

水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可防止水仙茎叶徒长,而使水仙叶短宽厚、茁壮,叶色浓绿,花开香浓。水养水仙,一般不需要施肥,如有条件,在开花期间稍施一些速效磷肥,花可开得更好。

养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。

小未来cOZIN

这种情况做什么都是没有什么效果的,但是可以适当的将水仙花放在避免阳光直射的地方,晒晒太阳。

水仙(Narcissus tazetta L. var. chinensis Roem.):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1~2枝,多者可达8~11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。

植物大全

水仙花开败了需要及时修剪残花,避免消耗过多的养分,也能够避免病虫害的侵袭。等到水仙花全部开败之后,可以把剩下的种球处理干净,放到专用的消毒剂里进行消毒,晾干表皮之后就可以保存了。