数学好的进来帮下忙。

∫{1/(cosx)^2}dx=tanx。这个是怎么来的?tanx的导数不是等于(secx)^2吗。∫0->1arctan(x^1/2)dx,我把x^1/2换元成t,然后... ∫{1/(cosx)^2}dx=tanx。这个是怎么来的?tanx的导数不是等于(secx)^2吗。

∫0->1arctan(x^1/2)dx,我把x^1/2换元成t,然后带进去是∫0->1{2t*arctantdt},我按照这个式子算下来答案是0,书上面是换元成∫0->1arctantd(t^2),也就是说它没把dt^2换成2tdt,按它这样算的结果是π/2-1。想请教下为什么,
lvmofa
我的回答:
(1)积分与求导互为逆运算,这个想必阁下定然知晓。又因为:1/(cosx)^2=(secx)^2【参看课本secx定义】,因而,问题一你明白了吧。
(2)问题二:关键是要注意 换元的“等价性” 因为arctant的导数是t^2+1,因此,答案中采取的处理方式 还是按照导数逆运算的方式,因为d (t^2)=d(t^2+1),你写的积分式子我看不懂 但大体上 是按照这个思路解决的 O(∩_∩)O~ 提示一点:换元过后,d(*)中*不一定为一次
qubcvd
第一个SECX就是COSX的倒数,第二个你换元变形那步是对的,书上可能省了,我用分部积分法算出和他一样的结果,你再算一下,希望对你有所帮助
百度网友c460cf7
因为secx=1/cosx,这样就好算了。你的第二个式子看不懂,0->1arctan(x^1/2)这个不知道是什么
小小de果冻
我现在上小学,这道题我不会。