要关于‘细节’的话题作文的题目,要新颖!!!!!!

依伊怡
细节,不应该被忽略
以为自己是一个懂生活的人,却发现原来不是,因为我只知道轰轰烈烈,不晓得点点滴滴。而恰恰相反,点点滴滴才是生活。
我寻找成功,渴望生活中有像电视剧般惊天动地泣鬼神的事情让我热泪盈眶,可是我找不到。于是我斥责生活的枯燥。直到那天,望着卷子上那个红红的分数,我无助地向朋友递去纸条,她给了我两个字,“坚强!”泪,一点一滴地滑落,我伏在她的肩膀上,泪如泉涌。以后我才发现,那两个简单的字,那个温暖的肩膀,在那一刻,或永远都给我带来绵绵不断的感动。
我渴望成功,幻想有一天能干出一件举世闻名的大事,可又总是觉得遥不可及。于是我抱怨着命运的不公。直到知道了那一件事:一个应聘的女中专生在被告知学历不够不被录取后准备离开,忽然她的手被一颗突出来的小钉划了一下,她回头拿起桌上的镇纸石轻轻敲了几下,钉子进去了。她再次想离开,却被叫停了,并被正式录用了。理由是她那一连串看似简单却极少人会做的动作,还有她脸上一直没有消失过的微笑。也许她的工作不是很伟大,但我相信她成功了。那件事给我带来了一辈子的启发,忘不了那一颗小钉。
其实,生活中有很多的点滴值得我们去回忆,也有很多的细节需要我们注意。一句简单的话语,一个微小的动作,也许会带来很大的快乐,很大的机遇,很多的成功。
太平洋是由一滴一滴水汇集而成的,撒哈拉沙漠是由一粒一粒沙集结而成的,喜玛拉雅山是由一颗一颗石子组合而成的,而生活可能就是由一张纸片,一杯热茶,一声问候,一个微笑,一个简单的动作记录而成的。热爱生活就应该热爱细节。热爱生活的一点一滴。所以,忘记轰轰烈烈,忘记惊天动地,忘记扬名立世,然后记住平凡,记住简单,记住微小,我们就会发现,生活并不是一束白光,而是有赤橙黄绿青蓝紫七种甚至更多的颜色。
细节,生活之源;细节,成功之根;细节,成功之始。细节,不应该被忽略。
一根好的蜡烛可以持续照亮整间房室,撕破黑暗;而健康的心理也是这样,能够点亮我们周围的世界,指引我们踏上正确的道路。

——题记

心理同很多事物一样,有着引人深思的双向性。如同烛火,可能为别人指明方向,也可能发出灾难的火光;而心理,当你能够正确地对待一些事务,那它是健康的,有益的,但当你去扭曲一些东西,它又会反过来伤害你。如此平常而又应适当去调整的两个共存点,其实也是生活对我们的考验。

懦弱·不健康的一种心理·油落

懦弱这种心理,使我们每个人都曾拥有甚至至今还潜藏在我们心中的很平常的表现,但我们应清楚地知道,它实际上是不健康的——它阻碍我们向成功迈步,它也同时影响着我们的成长。也许你曾在跑步途中逃跑;也许你曾躲在台下不敢亮相;也许你曾对老师的提问不敢回答……这些你并非不能做到的事就从你懦弱的心理下流淌,如同没有灯芯的烛,只有蜡油自燃火处游下,却无法燃烧。懦弱就是这样,让你内窘却也甘愿这样,你以为会很好,其实更糟。

坚强·健康的一种心理·燃过

坚强,不是为了暂时躲避困难,而是为了迎刃而上!凡是坚强地生活着地人们都很清楚这句话地真正含义,因为那是他们对坚强地逐渐认识,更是他们对自己生活的回顾与慨咏。“我坚强吗?”这是我们应每天自问的话,如果答案为是,则应更加坚强;如果答案为否,则应学会坚强。这算是一个自然的道理。坚强能让你体味生活,理解生活,如同已近熄灭的烛焰,虽知自己将要覆灭,却利用剩余的力量发出更亮的光,直至消亡。坚强就是这样,让你对生活充满希望,以好的心态去迎接挑战。

懦弱&坚强·中间心理·明灭自得

生活理应将健康与不健康心理综合,健康心理为主,不健康心理为辅,两者结合,转化为更健康的心理便是最佳的结果。燃烧的烛火忽明忽灭,划开了光明与黑暗,消除了一切隔阂,短暂的黑暗过后,是更加光明的离合。它就在风中,明灭自得。

好的烛火照亮了房室,健康的心理照亮了世界,我们在这样的环境中成长,便不会不知所措。
追问
要关于‘细节’的话题作文!!!!!!题目要新颖!!!作文高手帮下,谢了。