马天宇身世

谁能告诉我马天宇的成长历程,听说他小时侯跟爷爷过,家境不好,他爸爸干吗的为什么不养她,总之要他具体的成长资料,谢谢... 谁能告诉我马天宇的成长历程,听说他小时侯跟爷爷过,家境不好,他爸爸干吗的为什么不养她,总之要他具体的成长资料,谢谢 展开
我是李李啊

马天宇从小家里非常穷,他五岁的时候母亲去世,然后爸爸因为负债远走他乡,自己和姐姐只能和年迈的爷爷奶奶一起生活,等到十六七岁的时候,马丁不得不辍学到了远方去打工养家。马天宇也很幸运,来到了娱乐圈成为了明星改变了自己的家庭条件。

一、马天宇小时候家里非常穷

马天宇是娱乐圈里面为数不多身世特别不好的人,马天宇从小生活在农村里面,只在17岁的时候来到大城市,那个时候他来到酒吧做工作,也是在这个时候,他认识了一些接近娱乐圈的人,这些人看到马天宇长得非常帅,唱歌非常好听,就建议马天宇去走娱乐圈,马天宇那个时候不可能想到日后真的会成为明星,有人建议他去考北京电影学院的时候,马天宇果断拒绝了,第一是自己没有钱,第二是她比较害羞,害怕自己考不上,刚好有一个加油好男儿的节目正在招募选手,在自己朋友的帮助下,马天宇去报了名,也就是因为这个机遇,马天宇开始走上演艺事业。

二、马天宇靠自己的努力改变了自己的家境

因为《加油,好男儿》的选秀节目让马天宇来到了大家的视野中,在接下来一年内,马天宇推出了自己的唱片,其中《该死的温柔》火遍大江南北,不久之后,马天宇到了北京电影学院学习表演,也是在这个时候,马天宇发现了自己的表演天赋,他很快参演了电视剧怪侠一枝梅,在里面担任男主角之一,参演的其他电视剧反响都不错,最近没有什么作品,参加的综艺比较多,在综艺节目里面,大家也被暖男马天宇所感动。

你喜欢这样的他吗?

夜不白说

关于马天宇身世,他在《背后的故事》里讲过。马天宇1986年出生在山东德州一个农村家庭,家里有父母,爷爷奶奶、两个姐姐和一个弟弟,而且家里条件很不好。

他五岁那年的八月十五,他妈妈让他帮忙买药,他也不知道买什么药就去了,回来后也不知道怎么就睡着了(可能年龄太小)。直到第二天醒来邻居敲门送月饼,才发现妈妈怎么叫都叫不醒。后来他猜测自己买的可能是妈妈自杀的药,只有五岁的他被迫开始面对死亡。

因为妈妈是在八月十五日去世的,所以他从来不过八月十五这个节,别人回去跟家人吃月饼也好吃什么也好,他每年八月十五都是拿着锹去妈妈的坟上锄一些杂草。这个温暖的节日对他来说确实格外的残忍。

在母亲去世后,马天宇的父亲也因为赌博,酗酒,欠下一身债务无力偿还便远走他乡。随后追债的人来到马天宇的家里把他家洗劫一空,还抢走了马天宇的弟弟(至今杳无音讯)。

从此马天宇跟着爷爷奶奶两个姐姐一起生活,家里还有一亩三分地,马天宇从小跟着爷爷做农活,种玉米,挖粪坑,挑粪,种菜,这些都是他每天要做的家务。爷爷教他做人,教他认字,虽然家里穷,但马天宇爷爷对他们姐弟的教育从来不马虎。

因为交不起中专的学杂费,他开始辍学打工,替父还债,寄人篱下被欺负,只身一人前往北京,那时的他兜里只有七毛钱,在包吃住的餐馆打工,刨去身份证复印件的四五毛,用两三毛钱撑过了两个月。

后来同事总说他好看应该去做演员,随后他参加了加油好男儿选拔成为2006年最火爆的新星。火了以后,马天宇顺势考上了北京电影学院,2007年马天宇唱的《该死的温柔》火遍全中国,成为当年话题度最高的明星。

自己童年经历了那么多坎坷,才走到今天,但马天宇却一直像个阳光天使一样去帮助别人。直接给素不相识的姐姐捐款,让粉丝多爱自己多给父母买东西。

经历了这么多,只希望他接下来的人生充满更多的幸福。

百度网友9456c9b
成长经历:马天宇家庭比较特殊,母亲去世的比较早。从小是和爷爷奶奶一起生活长大的,还有两个姐姐。小时候家庭条件非常差。后来,他自己出来打工,赚钱,现在在北京也是独自一人居住,自力更生。在一家杂志社工作,非常努力的生活。其实他经历过很多困难,但是他依然是一种比较开心,比较灿烂的状态在面对大家。他是一个特别懂礼貌的人,常常主动帮助别人,而且懂得回报。性格特别好。非常讨人喜欢,在所有选手中,他的人缘也非常好。

相对而言,他长得挺干净,漂亮,很多人都非常喜欢他,但是他的才艺表演是非常薄弱,唱歌和跳舞都不是他的擅长。在训练中,常常有自卑的状态出现,也常常被老师训,因为自己的表演跟不上节奏。他自己也是比较着急。但是每一次训练,他都一定不会迟到。

在初赛现场,他唱了一首歌,后来朱桦还和他一起合唱。在当天的比赛中,他拿到英雄贴直接过关。

他的眼睛很漂亮,很清澈。武汉决赛时演唱《那些花儿》。
1.百度贴吧马天宇:http://post.baidu.com/f?kw=%C2%ED%CC%EC%D3%EE
2.新浪网马天宇博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234692083
晏良哲邬蕾
游戏玩家

马天宇5岁时他妈妈离开了他,他家欠了很多钱,所以他的爸爸离家出走了,之后他和姐姐相依为命。十几岁的时候到德州的餐厅打工,之后又独自一人到了北京,上了北京电影学院。
百度网友c5f854bee
在天宇很小的时候,他的父母就因病去世了,他从小就十分懂事,和两个姐姐还有爷爷奶奶一起生活,,由于家庭经济困难,在高二时,天宇不顾家人的劝阻毅然决定辍学出去打工补贴家用,