埃博拉病毒病

我3月11日有点发热,流鼻涕,人不舒服。因为我是校田径队的,腿有点痛。3月15日我爸也这样。我担心这是不埃博拉病毒病,3月14日我肚子痛了3分钟。是不是啊... 我3月11日有点发热,流鼻涕,人不舒服。因为我是校田径队的,腿有点痛。3月15日我爸也这样。我担心这是不埃博拉病毒病,3月14日我肚子痛了3分钟。是不是啊 展开
百度网友3394e46
那是瞎担心,绝对不可能的,原因如下:
1.埃博拉病毒引起的埃博拉出血热主要在非洲中部等地流行,在亚洲是极为罕见的。在很多国家的生物安全实验室,埃博拉病毒属于生物安全等级4级(最高生物安全等级)的病原体,极度危险,因而受到极为严格控制、管理,因此泄漏的可能性是很小的。综上所述,你感染埃博拉病毒的几率几乎为0。
2.埃博拉病毒感染后,潜伏期是很短的,而且一旦发病,患者最快可在24小时内死亡,主要原因为中风、心肌梗塞、出血过多等,且没有任何特效药(包括利巴韦林和干扰素)可以医治。如果真的是埃博拉病毒,你这会儿应该已经去见阎王了。
SakuraIx0
那是瞎担心,绝对不可能的,原因如下:
1.埃博拉病毒引起的埃博拉出血热主要在非洲中部等地流行,在亚洲是极为罕见的。在很多国家的生物安全实验室,埃博拉病毒属于生物安全等级4级(最高生物安全等级)的病原体,极度危险,因而受到极为严格控制、管理,因此泄漏的可能性是很小的。综上所述,你感染埃博拉病毒的几率几乎为0。
2.埃博拉病毒感染后,潜伏期是很短的,而且一旦发病,患者最快可在24小时内死亡,主要原因为中风、心肌梗塞、出血过多等,且没有任何特效药(包括利巴韦林和干扰素)可以医治。如果真的是埃博拉病毒,你这会儿应该已经去见阎王了。
加豪宝宝
埃博拉病毒病感染者开始时表现为似流感症状,体温很快升至38℃-39℃,经过短则数天、长约3周的潜伏期后,病毒在体内迅速扩散、大量繁殖,袭击各个器官,使之发生变性、坏死,并慢慢被分解,病人不断地把坏死组织从口中呕出,最后多因广泛内出血、脑部受损等原因而死亡。看看你是不是这个症状???

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/2380840.html?an=0&si=1

dasjidsss
不可能的事请