如何改硬盘分区盘名字 C D E F

才装系统就成这样C盘不是系统盘I盘成了系统盘怎么改回来啊跪求高手速解决!!!!可是系统盘好像不能改回C盘啊... 才装系统就成这样 C盘不是系统盘 I盘成了系统盘 怎么改回来啊
跪求高手速解决!!!!
可是系统盘好像不能改回C盘啊
百度网友f5308bba7
在我的电脑上右击选“管理”,打开计算机管理,左边点“存储”--磁盘管理,右边会显示磁盘名称和路径,在要改名的磁盘上和我一样,我也想改一改啊,可是不知道怎么入手

右键点我的电脑---管理---磁盘管理---右键点光驱---更改驱动器名---把光驱调成别的 让它空出来D的盘符
然后右键点G盘 ---更改驱动器名---改成光驱腾出来的D盘符 然后再把光驱改成G 改法都一样~

可能是你装系统的时候选择了把系统装在I盘吧,装系统的时候会要你选择装在哪个盘上的,你选哪个盘那个盘就成了系统盘。右击,选择“更改驱动器名称和路径”
xuyifei86
在我的电脑上右击选“管理”,打开计算机管理,左边点“存储”--磁盘管理,右边会显示磁盘名称和路径,在要改名的磁盘上右击,选择“更改驱动器名称和路径”
右键点我的电脑---管理---磁盘管理---右键点光驱---更改驱动器名---把光驱调成别的 让它空出来D的盘符
然后右键点G盘 ---更改驱动器名---改成光驱腾出来的D盘符 然后再把光驱改成G 改法都一样~
白羊萝莉煮牛奶
很简单,右键点击【我的电脑】,点击【属性】,可在控制面板页面,分区设置各个硬盘的名字与大小的,希捷官网有详细的视频教程,感兴趣的可以去看看
yylqinghao
可能是你装系统的时候选择了把系统装在I盘吧,装系统的时候会要你选择装在哪个盘上的,你选哪个盘那个盘就成了系统盘。