细胞都有什么作用

比如:红细胞(运输);脂肪细胞(储存)按照格式括号写作用(至少不少于10个或8个)谢谢O(∩_∩)O~... 比如:红细胞 (运输);脂肪细胞 (储存)按照格式括号写作用(至少不少于10个或8个)谢谢O(∩_∩)O~ 展开
daiyulan503
1,。红细胞 (运输氧气,其中主要是血红蛋白,能够在氧多的地方与氧结合,氧少的地方与氧分离)
2.血小板细胞(也没有细胞核)有促进止血和凝血的作用
3.白细胞 有吞噬细菌,对人体有保护和防御的作用
4.B淋巴细胞(参与体液免疫,能够产生抗体)
5.胰岛B细胞(分泌胰岛素,能够调节人体血糖浓度,促进糖类转化成糖元或者非糖物质)
6.骨髓造血干细胞(能够分化成几乎所有的血细胞,比如红细胞,白细胞……)
7.肌肉细胞(运动)
8.神经细胞(兴奋的传导)
9.精原细胞(原始的生殖细胞,将来形成精子,生殖作用)
10.表皮细胞(保护的作用)
人体有200多种细胞呢,有很多功能的
涅盘★重生ab
细胞:是生命活动的基本单位,一切有机体(除病毒外)都由细胞构成,细胞是构成有机体的基本单位。
★细胞具有独立的、有序的自控代谢体系,是代谢与功能的基本单位
★细胞是有机体生长与发育的基础
★细胞是遗传的基本结构单位,细胞具有遗传的全能性
★没有细胞就没有完整的生命(病毒必须寄居在活体内)
★除病毒以外,其他生物都是细胞构成的
★细胞具有统一性和差异性
追问
我是要细胞的作用比如:红细胞     (运输);脂肪细胞     (储存)按照格式括号写作用(至少不少于10个或8个)谢谢O(∩_∩)O~