初中物理功率问题

用电压为220V的电源向远处某工地的一盏标着“PZ220-60”的电灯供电,由于导线有电阻,灯泡消耗的实际功率为55W,则导线消耗的功率().A.大于5WB.等于5WC.... 用电压为220V的电源向远处某工地的一盏标着“PZ 220-60”的电灯供电,由于导线有电阻,灯泡消耗的实际功率为55W,则导线消耗的功率( ).
A.大于5W B.等于5W C.小于5W

大家都说是选B,可答案是C。就纠结了....(>_<)
会的麻烦解答一下~谢谢了~
bin88518
正确答案应该是C,
因为电导线的电阻与电灯的电阻之和一定大于电灯的电阻。根据P=U^2/R可知,当电压一定时,电阻增大,其功率就会减小。 所以导线与电灯共同消耗的电功率之总和一定小于电灯的额定功率。
希望对你有帮助。
创远信科
喜欢音乐就是我
原来正常发光,后来增加了导线的电阻。因此由:U²/R,可知,总功率减小(不足60W)。而灯泡消耗的实际功率为55W,所以导线消耗的功率小于5W
夏之韵1
一定是C 不用还疑了
巫怜翠8v
60w是额定功率不是总功率,由实际功率55w可计算出实际电压和电流,再计算导线消耗的功率