我家电脑好像中病毒了,哪位高手来帮忙啊,情况是这样

电脑死机,鼠标怎么也动不了,荧屏背景像有了星星点点的细碎东西闪啊闪的,直接摁关机键也无济于事!急求啊!!?... 电脑死机,鼠标怎么也动不了,荧屏背景像有了星星点点的细碎东西闪啊闪的,直接摁关机键也无济于事!急求啊!!? 展开
瑞星291
1.判断下您的电脑是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。
2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。
hong197410
可能是硬件故障,显卡坏了也会这样,先重点检查显卡,排除硬件故障再考虑病毒。
耿直又低调灬福星373
得到自己许可的情况下,远程控制你的桌面,但有些病毒会违造用户许可信息,使黑客远程控制你的电脑。更可怕的是,该病毒会全盘扩散。所以解决方法只有一个:全盘格式化!然后重装系统。
切记:资料是小事,电脑安全是大事。
合金王水
立即安装金山毒霸2011或者金山急救箱杀毒。