关于吸血鬼的小说

要最好看的一本哦... 要最好看的一本哦 展开
雨貌似无晴
经典的:
1.《吸血鬼少女》 也叫《血之沙漏》 作者叫林静 很长的 300万字吧~~~我很喜欢看 情节很丰富 作者文笔不错,对生活的认识也很深刻的说。。。 是我极力推荐的一部!!!

2.梦三生的《银色十字梦》和《奇妙糖果屋》 这是前后两部连在一起的吸血鬼小说 看吸血鬼文的话一定要看这2部的 绝对经典

3.《僵尸物语》 这个也强推 主角范午夜莫名其妙当了吸血鬼,后来才发现原来是传说中的僵尸之神,很离奇,不错滴

4.《德拉库拉》 也是经典了哇,这里吸血鬼被塑造的很绅士,很有魅力,是高贵的生物,这部小说使德拉库拉成为吸血鬼的代名词,也是吸血鬼小说的开山之作

5.《夜访吸血鬼》 这个有电影的,其实我觉得电影拍的已经很好了,但书也不错,和哈利波特的电影和书一个道理

6.比较古老而经典的,《吸血鬼编年史》系列:《吸血鬼莱斯特》、《吸血鬼女王》、《肉体窃贼》、《布莱克伍德庄园》、《血颂》、(吸血鬼小说的代表)

梦三生的吸血鬼三步曲:

《银色十字梦》
十年前,她是突然出现在垃圾堆上的小孤女,收留并抚养她长大的温柔帅哥数年后在某天离奇失踪。她苦苦寻找等待,却因为误救了一名神秘男子,居然莫名其妙变成了吸血鬼。啊啊啊,为什么所有的倒霉事都被她碰上啊!各种奇异事件纷纷而来,血族帅哥们也分别出现在她的生活中。被血族女王追杀,抚养她的人忽然以大祭司的身份出现要讲她除去,甚至连撒旦大人都华丽登场。为什么她总是出现在时间的中心?她的身上究竟隐藏了怎样的秘密?血族女王,堕天使莉莉丝,究竟哪个才是真正的她?当平凡的女孩踏进开满暗夜蔷薇的舞会,优雅的血族王子翩翩走来,魅惑的舞曲正要开始……
追问
好像都看过   我现在正在看 银色十字梦   嘻嘻     不过  很感谢啦
刘氏越越
血族新娘,看了你不会后悔的!
沉梦经年
暗夜一族(耽美)
寻找前世之旅
帕努翅膀
看吸血鬼日记把
老镜子
暮光之城