关于c++的问题,请高手指点明路。 20

我是准备自学c++的小菜。很多人说先学c,再学c++,又很多人说直接学c++。我知道先学c再学c++,这再好不过了,可是青春有限,精力有限,学不到那么全面。我说说我所查到... 我是准备自学c++的小菜。很多人说先学c,再学c++,又很多人说直接学c++。我知道先学c再学c++,这再好不过了,可是青春有限,精力有限,学不到那么全面。我说说我所查到的,不知道对不对。错了笑也无妨。c是来开发底层的语言,就是跟硬件挂钩对吗?就像单片机,用c语言来激活芯片。c++就是操作系统里编写软件之类的对吗?我对硬件驱动之类的毫无兴趣,我只对编写软件之类的感兴趣。这样的话只学c++也行吧?如果是的话学完c++后再学的知识是不是这样?1:c++ 2:数据结构与算法 之后还得学什么?什么mfc,vc++ 这类也需要学吗? 有人说编程=数据结构+算法 是不是不用学什么mfc vc++ 之类的一大堆。我只是说流程。我只想按流程学习,当然,觉得自己差不多了也会看mfc vc++ 一大堆。请高手指点。谢谢。
我就是想编写应用小软件。这是目的。
吃力
我是学计算机专业的,刚上大学就是学C,一般都是从C开始学起!虽然现在的一些软件大部分不是用C语言来编写的,但是C并没有过时,C是一种比较基础的语言,也比较容易入门。学好了C你再去学C++就比较容易了,因为C和C++有很多地方相似。学好了C++再去学JAVA语言又是比较容易了。但是有一点要注意语言只是一种工具,要想学好编程只要精通一到两种编程语言就行了,没有必要学这么多。关键是学习编程的一些思想,思维!这才是最重要的。就像是写文章一样光认识这么多字而不知道怎样去组合这些文字是写不出好文章的!
其实汇编语言才是最底层的语言,它是和硬件联系在一起的。C和C++等属于高级语言,汇编语言只是对于8086系列的CPU才有用,你放在其他计算机中没用,但是现在8086CPU已经淘汰了,那为什么还要学呢?就是为了学他的编程思想!
一般学计算机专业的都会开C语言程序设计,C++,数据结构、计算机网络、数据库原理、操作系统、计算机组成原理等这些课程!刚入门推荐你用谭浩强的C语言程序设计、C++和严慰敏的数据结构。像这些教材在淘宝,当当网上都有的卖。汇编语言只是一种低级语言,它多和硬件联系在一起,学软件这一方向的可以不必学那么好。
要想成为高级软件工程师并不是那么容易的。还是那句话想学好编程就要学好编程的一些思想思维,数据结构其实就是一些算法,就是编程的一些思维方法!因此一定要学好数据结构这门课。在C语言中对初学者而言指针是比较难学的。一开始学的时候编不出程序不要紧可以多看看别人写的代码,看多了自然就会了!要想提高编程能力在课后要多试着编写一些简单的程序。
如果你直接学C++也行,只不过会感到更吃力一点。其实就像你说的编程=数据结构+算法,不管你用什么语言去编程,都一样的,所以要真正的学好编程就要注重编程的一些思维方法,不要老是想要学多少种语言。
按流程应该是C,数据结构(C语言版),C++,当你把这些学精通之后,再去看看其他编程语言当然其中还伴随着数学的学习,想学好编程,数学是很重要的。
这些只是我个人的观点,只是给你参考一下。如果有什么不对的地方还请见谅。
如果只是想编写应用小软件的话,就不必学这么多种语言了。其实C和C++是用得比较广泛的高级语言它们都和硬件无关!
yangjinwen6610
1.C和C++是地位相等,没有谁高级点,低级点的说法。无非是C++多了个继承的用法;
2.目前大型的软件还是支持C比较多一点(因为早期的非WINDOWS系统都是C语言的,特别是LINUX和UNIX目前应用越来越多的情况下)
3.C不是低层语言,所以我们大学C语言的课程名字叫《高级程序语言》;底层语言特指的是汇编语言。
4.什么数据结构,算法的前提是语法先懂。就是能先看懂什么是“数据类型”“关键字”之类的东西;
5.看懂语法之后,也就知道什么是数据结构了。高深算法都是大学里教授研究的东东,平常只要知道几种常用的算法法就行了(比如排序,查询,比大小,四则运算)
最后祝你学习有成。
Bravian
按你的意思不用学c++,学c#或者java更好,c++里也有c的东西,只是在c++面向对象编程里面编程的思想就不一样了,得有很大的转变,学c++前是否学c不重要。
百度网友bd08a706f
c和c++都是底层开发最流行的语言,但并不是必须要和硬件挂钩,任何程序都可以用C/C++编写。
在我看来学习C++前并不是必须要学习C,虽然C++是从C的基础上发展而来,但并不意味着要先学C,事实上,C和C++有非常多相同的地方,可以说C++是C的超集(数学的概念,即C++包括C),用C写的程序基本不用改动就可以直接作为C++的程序使用。
直接学习C++完全是可以的,其实学习C++的过程也就是在学习C,学习C也是在学习C++的一部分,但C++与C最重要的区别就是C++的面向对象性,譬如其中会有多态、重载、继承等面向对象的特性,这些是C所不具备的。
数据结构和算法是程序的基础,是需要掌握其基本数据结构和算法的,
而MFC、VC++这些主要是windows编程所用的,如果你编写后台程序,一般是用不上这些的,如果是windows下的应用软件,掌握这些也是有必要的。
介绍一本书,
《C++程序设计语言》:如果你只买一本C++书,这本就是你的选择,作者Bjarne就是让你做出这样选择的全部理由,没有人能比他更了解什么样才是真正的使用C++编程了,有人说到这本书语言晦涩,或者对与初学者此书不适合,对此评论我颇不以为然,我看的是中文版,起码在我看来语言描叙非常到位,我喜欢这样的技术描叙风格。全书的核心就是告诉你如何去用正确的观念编写正确的C++的代码。强烈推荐。
祝LZ成功,(这些都是我一个字一个字打上去的,LZ给分吧)
xueyupiaofei
学一下C++和数据结构就行了,其他的不需要,也没必要去学
追问
算法呢?
追答
数据结构不是算法吗
coffeeABCDEF
c和c++是最基础的东西,只要把这两种语言学明白了,其他的就很容易了~~