S/CO在哪个范围正常 我在医院HIV的化验 S/CO 是0.55 这个正常吗? 高危后2个月去检查的

如果出现一些症状怎么办。。。... 如果出现一些症状怎么办。。。 展开
jiezijue5482
S/CO指的是你的结果和阳性临界值的比值,小于1是阴性,大于1是阳性,至于在1左右比如0.98什么的 属于灰色区域,就应该做确证试验了,0.55是正常的,不过建议你隔几个月复查一下
追问
0.55这个值不是很高吧??
追答
这个数值是酶法做的HIV初筛实验,这是个定性实验,没什么高不高的,结果不是阴性就是阳性。
匿名用户
0.55正常,不需要复检。 ELISA HIV灰区一般在 CUT OFF的10%-20% , 你0.55正常的,不在灰区。