有一部演消防员的电影,哥哥是个消防员在救火时死了,后来弟弟也当了消防员,很感人

是中国的... 是中国的 展开
愤怒的小龍
《烈火青春》
主创人员:编剧:赵武 沈亮 许吉义导演:赵武摄影:张伟华[剧情预览]2000年8月3日,宁波奉化桐化镇的一艘250顿渔船底舱爆炸起火,我消防官兵经过十多个小时的连续作战,才将无情大火消灭。在这场大火中,奉化中队三班战士黄东华和班长程文庆冲入底舱救人,突然渔船第四次爆炸,战友重伤脱险,而黄东华则献出了年仅23岁的生命。东华牺牲后,他的弟弟黄鸣华在父母和部队支持下,毅然接过哥哥手中的枪,报名参军,成为一名消防战士。在部队里,鸣华发现,哥哥生前的战友们对哥哥有着深厚的感情,他们在各种不同的场合跟他说起哥哥生前的故事。鸣华从此对作为军人的哥哥有了更深的了解。还有一位医生,也跟鸣华谈起他与东华的一段接触。从这一段段的回忆中,鸣华产生过为哥哥感到惋惜、难过甚至为哥哥抱不平的情绪,但随着对哥哥的进一步了解,鸣华终于从哥哥身上感悟到一种精神,一种自己从未触及过的思想境界。如果说自己当初的毅然参军是凭着一股激情,那么当他了解到哥哥在部队是那么富有理想富有责任地活在战友心中,鸣华最终感受到的,是一种只有在鲜艳的红门里才会焕发的青春激情。
百度网友9f9a20d
《浴火赤子心》也叫《回火

参考资料: http://baike.baidu.com/view/637858.htm

苏小果02
你要的是中国的,但是我有一部外国的片子和你描述的很像,也很好看,很感人,就叫《消防犬》。
而且里面的音乐也不错哦。
帐号已注销
浴火赤子心,应该是
YuKi张楚琁
浴火赤子心